www.pogodaiklimat.ru

До первых сугробов в Москве осталось меньше недели

03 октября 2019

До первых сугробов в Москве остается меньше недели. Такие вот неожиданные новости поступили от синоптиков. Уже в ближайшие дни европейскую часть России накроет мощное похолодание. Это коварство атлантических циклонов. Они всегда сначала приветливо одаривают теплом, но потом показывают свое истинное лицо. В данном случае похолодание принесет вихрь по имени "Мортимер". После чрезвычайно холодного окончания сентября в Европейскую Россию и правда в последние дни вернулась теплая погода.

Лучшая иллюстрация — Русский юг, здесь потепление оказалось наиболее мощным. Как результат: на курортах Краснодарского края до сих пор продолжается купальный сезон. В Сочи вчера, 2 октября, было +24, в Краснодаре почти +25, в Симферополе +26 градусов. Температура Черного моря — 22 градуса. Это выше, чем должно быть в это время года. Очень теплый воздух принес мощный и обширный циклон, который в Европе окрестили "Мортимером". В Старом Свете он устроил еще и полноценный шторм. Накануне стихия побушевала в Санкт-Петербурге, но по мере продвижения на восток градиент давления в зоне вихря снижается, так что в России особых проблем с ветром быть не должно. Другое дело — холодные фронты, которые смещаются в тыловой части "Мортимера".

Сейчас опорная метеостанция ВДНХ фиксирует температуру порядка 15 градусов. Это норма середины сентября, так что город отстает от климата почти на 2 недели. Но даже это еще не пик потепления. Самый жаркий день ждет москвичей сегодня, 3 октября. В четверг воздух может прогреться до +19 градусов, а это — конец августа. Увы, на этом теплые деньки закончатся. Уже в пятницу в Москве +14, а в выходные +8..10. Новая неделя начнется вообще с +5. В этот день осадки охватят почти всю Европейскую территорию страны.

На северо-западе страны чрезвычайно высокой будет вероятность их перехода в твердую фазу. В столице вероятность тоже более 50 процентов. Не исключено, что местами в Центральном регионе даже может образоваться снежный покров, но температурный режим не позволит ему задержаться надолго. Автолюбителям в этой части страны можно порекомендовать не пользоваться личным транспортом в понедельник, 7 октября, или быть предельно осторожными. // Вести

Автор комментария: Васил
Такими темпами зима и вправду начнется рано. Но это все же вряд ли, октябрь может получиьься весьма контрастным.
Автор комментария: Москвичи
Еще раз напишешь бред - вырву волосы! Никаких сугробов в Москве не будет до декабря. И стиль письма у тебя как у того "Синоптика", который обещал зиму с 10 октября.
Автор комментария: Васил
Сугробов не будет, но припорошить может на пару дней. А снег по-любому до декабря выпадет, независимо от твоих истерик.
Автор комментария: Москвичи
Никакого снега не будет! Нас ждут теплые октябрь и ноябрь
Автор комментария: Москвичи
Говорят, не повезет, если пидор вам дорогу перейдет. А пока наоборот. Только пидору по жизни не везет!
Автор комментария: Kartofel
У нас в Сибири до ноября снега не ожидается, а тут ересь несут про сугробы в Москве))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.