www.pogodaiklimat.ru

Центральная Европа пострадала от шторма

01 октября 2019

По Центральной Европе пронеслись сильные ветры. Они стали причиной двух смертей - подростка в Словакии и мужчины в Германии. Об этом сообщает AP News. 14-летняя девочка погибла в Словакии во время падения дерева. Несколько сокурсников ранены. В Германии погиб водитель - на его машину упало дерево. Из-за сильного ветра было нарушено движение железнодорожных составов. С утра 30 сентября были закрыты междугородные линии от Берлина до Гамбурга и Ганновера, на юге упавшее дерево заблокировало движение на дороге Нюрнберг-Аугсбург. В районе Вольфсбурга скоростной поезд въехал в упавшее на пути дерево. В районе Дортмунда пожарные спасали овец из затопленного поля – уровень воды на нем достигал 2 м. В Чехии поваленные деревья перекрыли автотрассы, десятки тысяч домов остались без электроэнергии.

Около 1 700 выездов совершили пожарные в связи со штормовыми ветрами, которые 30 сентября бушевали над Польшей, сообщает RMF24. В Любушском воеводстве ранены два человека - ветер перевернул прицеп грузового автомобиля. Без электричества остались 125 тысяч потребителей. Очень сильный шторм наблюдался и на Балтийском море.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.