www.pogodaiklimat.ru

Bloomberg рассказал, что нефтедобыче в России угрожает потепление климата

30 сентября 2019

Таяние вечной мерзлоты в связи с глобальным потеплением представляет угрозу для добычи российской нефти. Это стало причиной решения России присоединиться к Парижскому соглашению о климате, считает аналитик Bloomberg Джулиан Ли. Ли, ссылаясь на отчет Арктического совета Программы мониторинга и оценки Арктики (AMAP) за 2017 год, утверждает, что фундаменты в регионах вечной мерзлоты России уже не могут выдерживать такую же нагрузку, как в 1980-е годы. Он уточняет, что несущая способность арктических фундаментов снизилась более чем на 20% в период с 1980 по 2010 год. При этом на полуострове Ямал прогнозируется снижение несущей способности грунта на 25–50% в период с 2015 по 2025 год, а на юге, где находится Уренгойское месторождение природного газа (второе в мире по величине) почва может потерять 50–75% несущей способности.

По словам Ли, влияние таяния вечной мерзлоты на российские арктические разработки нефти и газа можно снизить, но это еще больше увеличит стоимость проектов в этой сфере. Аналитик также утверждает, что, возможно, уже ничего не сможет помочь избежать значительной потери условий для сохранения вечной мерзлоты. Он подкрепляет это данными AMAP, согласно которым при сокращении выброса парниковых газов, предусмотренном Парижским соглашением, приповерхностные слои вечной мерзлоты удастся лишь стабилизировать на 45% ниже текущего значения. При этом, отмечает он, бездействие в этой сфере приведет к худшим последствиям. // РБК

Автор комментария: Синоптик
Опять всякие западные подпиндосники гадят россиюшке.
Автор комментария: Москвичи
Ты гадишь тут своим бредом под ником Синоптик. Октябрь будет теплым!
Автор комментария: Синоптик
Не будет, хватит чушть писать. Октябрь 2019 будет саиым хододным в 21 веке с отрицательной средней и фиксацией метеозимы с 10 октября. А вы просто лошары.
Автор комментария: Москвичи
Давай тогда отвечай за свои слова. Если не станет отрицательным по Тср на м.с. Москва (ВДНХ), то ты выплатишь каждому из нас по 100 рублей (а нас больше 10 млн, прошу заметить). А если станет, то каждый из нас выплатит тебе по 100 рублей и ты станешь миллиардером?
Автор комментария: Москвичи
Как тебе такое пари, трусливый "синоптик"? Слабо?
Автор комментария: Синоптик
Я глушу грушевый сидр, а по жизни тупой(сука бухой) пидр. Почки, печень посадил и концы отдать решил.
Автор комментария: И
Пидор это я))) моя попочка дырявая как решето )) я люблю долбиться в шоколадный глаз.
Автор комментария: И
Меня в охранке толпой каждый день имеют)
Автор комментария: Владимир Путин
Чушь, муть, и Компот )
Автор комментария: Администратор
Ну вот и октябрь наступил!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.