www.pogodaiklimat.ru

В Нью-Йорке открывается саммит ООН по климату

23 сентября 2019

Специальный саммит ООН по изменению климата состоится в понедельник в Нью-Йорке. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в этом однодневном мероприятии примут участие ряд политических лидеров, который должен быть посвящен действиям, а не словам. «Я велел лидерам выступать не с модными речами, а с конкретными обязательствами», - сказал он перед встречей. «Люди хотят решений, обязательств и действий. Я ожидаю, что будет объявлено и обнародовано ряд значимых планов по значительному сокращению выбросов в течение следующего десятилетия и достижению углеродной нейтральности к 2050 году».

Грета Тунберг и другие активисты, вышедшие на улицы Нью-Йорка, выступят на открытии собрания. Протестующие принесут надувную версию премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ООН в знак протеста против его поддержки угля. Ожидается, что так поступят 60 глав государств. Страны объявят о новых действиях по ограничению причин потепления или выступят с инициативами, разработанными коалицией наций. В то время как Китай, Индия, Франция, Германия и Великобритания выступят на встрече, на подиуме нет места ни Японии, ни Австралии.

Г-н Гутерриш спросил, что наряду с принятием к 2050 году чистых нулевых выбросов страны должны сократить субсидии на ископаемое топливо и прекратить строительство новых электростанций, работающих на угле. Вопрос об угле привел к запрету действий премьер-министра Японии Синдзо Абэ и австралийца Скотта Моррисона. США, Бразилия и Саудовская Аравия также не будут участвовать в этом мероприятии. Успех специальной встречи на высшем уровне остается в равновесии - не вызывает сомнений срочность действий и тот факт, что отсрочка означает принятие более сложных решений в будущем.

Президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на саммите ООН по климату. Трамп в предстоящий понедельник примет участие в сессии ГА ООН, посвященной проблеме преследований в мире по принципу вероисповедания. Эта сессия пройдет параллельно с саммитом ООН по климату в Нью-Йорке. Вместо президента США на саммит решено направить заместителя помощника госсекретаря по вопросам океанов, окружающей среды и науки Марсию Берникэт.

Российская делегация обозначит свою позицию относительно Парижского соглашения по климату на саммите в Нью-Йорке 23 сентября, проект федерального закона "О ратификации Парижского соглашения по климату" уже находится на рассмотрении правительства РФ. Об этом сообщил в четверг глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. "Мы свою позицию высказали. 23 сентября на саммите [ООН по мерам в области изменения климата] мы будем присутствовать тоже", - сообщил он.

По словам Кобылкина, работа по ратификации Парижского соглашения по климату идет по плану. "Ничего не затягивается. Ведется серьезная согласительная работа, документ в правительстве", - отметил министр. Как сообщил источник в министерстве, делегацию России на саммите может возглавить вице-премьер Алексей Гордеев. Также в составе делегации заявлены заместитель главы Минприроды России Мурад Керимов и директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Сергей Хрущев.

Автор комментария: Владимир Дегтярев
29.09.2019 <br>1.У меня на сайте https://ethertech.ucoz.org даны компоновки простейших устройств с НУЛЕВЫМ Выбросом СО2, выделяющих Энергию ПРИРОДЫ БЕЗ Оплаты любой расчетной мощности в форме Электричества, Тепла, Света и Механической СИЛЫ На постоянной основе. <br>2.Нужны специалисты средства для организации массового выпуска подобных устройств для Всего МИРА. <br>3.Обращайтесь на с.т. +7-967-636-1089, скайп ivan35813. <br>Дегтярев Владимир Иванович, г. Камеск-Уральский.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.