www.pogodaiklimat.ru

Сегодня проходят акции протеста против глобального потепления

20 сентября 2019

Сегодня, в пятницу 20 сентября, а также через неделю, в пятницу 27 сентября в мире климатическими активистами будут проведены акции протеста, направленные против правительств, которые слишком медленно делают шаги по отказу от ископаемого топлива и переходу на экологически чистые источники энергии. Снижение выбросов парниковых газов - это основная задача, которая стоит перед человеческой цивилизацией в 21 веке!

Активисты молодежной природоохранной организации School Strike 4 Climate провели в пятницу акцию протеста, охватившую все административные центры и еще порядка 110 городов по всей Австралии. Как рассказали в оргкомитете, следующая демонстрация запланирована на 27 сентября. Представители движения подчеркивают, что экологические митинги не направлены против общественного порядка, а призваны заставить правительство выполнять свои обязанности и принять все необходимые меры для защиты планеты в условиях климатических изменений.

"Мы требуем, чтобы наше правительство приняло срочные меры по борьбе с глобальным потеплением, в которых мы все нуждаемся. Принимая участие в таких акциях, можем стать той силой, которая заставит власти изменить свою политику", - сказал представитель оргкомитета School Strike 4 Climate. По предварительным подсчетам организации, в акция приняли участие более 100 тыс. человек по всей стране. Протестующие выдвинули три основных требования к австралийскому правительству: полный запрет новых проектов в угледобывающей и нефтегазовой сфере, переход на возобновляемые источники энергии и снижение выбросов парниковых газов до нуля к 2030 году, а также создание рабочих мест для специалистов, занятых в добыче и использовании ископаемого топлива.

По данным газеты The Sydney Morning Herald, только в центре Сиднея на акцию протеста собралось более 50 тыс. человек.

Автор комментария: Синоптик
Надо всех этих активистов из теплой Австралии в холодный центр ЕТР переселить, а еще лучше куда-нибудь на Таймыр, тогда и посмотрим, как они там копротивляться будут. У них-то поди отрицательных октябрей и ноябрей в хорошем ощутимом минусе не бывает. Вот в центре ЕТР зима начнется ориентировочно 10 октября, а осень в целом выйдет ледяной.
Автор комментария: И
А я буду фотографироваться с раздвинутыми ногами.
Автор комментария: Ахмет
синоптик. ты что . октябрь будет теплый и дождливый. я по заранее выведенным закономерностям констатирую
Автор комментария: И
Ахмет, ты нерусская тварь! Убирайся отсюда.
Автор комментария: Факт
Выше бред Синоптика под ником И.
Автор комментария: И
Это я пишу, Синоптик ушел с сайта до октября.
Автор комментария: Факт
Как всегда Синоптик бздит.
Автор комментария: Синоптик
Я собираюсь принять участие сначала в гейпараде во Вьетнаме 22 сентября, а потом (как буду себя чувствовать) и в акции климатических активистов. Вот такой я -пидор. Что тут поделаешь.
Автор комментария: Все
Нам всем понятно, что выше бздит тверской даун. Настоящий Синоптик появится в октябре.
Автор комментария: Синоптик
Меня отпердолили вьетнамские гейтоварищи и я заразился какой-то азиатской х-ей. Теперь не приму участие в движении клима(анан)ктивистов.
Автор комментария: Все и Факт с И
Синоптик еще раз за нас напишешь мы тебя еще сильнее, чем вьетнамские гейтоварищи.
Автор комментария: Синоптик
Мне только это давай.Поэтому буду и дальше бздеть под вашими никами.
Автор комментария: Итог
Синоптик - пидормот-идиот. Это не лечится.
Автор комментария: Настоящий Синоптик из октября
Согласен.
Автор комментария: И
Жду первый в веке холодный ноябрь.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.