www.pogodaiklimat.ru

Более 1000 школ закрыто в Малайзии из-за пожаров в Индонезии

19 сентября 2019

В среду в Малайзии из-за плохой видимости было закрыто более 1000 школ. За несколько дней до гонки Формулы-1 в Сингапуре ухудшилось качество воздуха. Токсичный дым от индонезийских лесных пожаров охватил регион. Незаконные пожары для расчистки земель для сельскохозяйственных плантаций выходят из-под контроля на островах Суматра и Борнео. Джакарта развертывает тысячи сил безопасности и бомбардировщиков для их уничтожения.

Индонезийские пожары — это ежегодная проблема. Но в этом году они стали самыми тяжелыми с 2015 года, что только усугубляет глобальное потепление. В среду качество воздуха ухудшилось до «очень вредных» уровней правительственного индекса загрязнителей воздуха. Западное побережье полуостровной Малайзии, восточнее Суматры, окутано густым смогом. Данные чиновников в сфере образования подтверждают о закрытии более 1200 школ. Наиболее пострадали штаты Селангор, где было закрыто 538 школ, и Саравак с 337 закрытиями. Также пострадали сотни школ в нескольких других штатах полуостровной Малайзии. Напомним, остров Борнео делится между Индонезией, Малайзией и Брунеем.

Качество воздуха в Сингапуре ухудшилось до нездорового уровня. Над городом навис смог. Это усилило опасения, что смог повредит проведению гонки Формулы-1, которая пройдет в эти выходные. Об этом рассказали организаторы гонки. Правительство Индонезии настаивает на том, что оно делает все возможное для борьбы с пожарами. Президент Джоко Видодо во время визита в пострадавший район на Суматре заявил, что «мы приложили все усилия».

Но в этом году пожары усугубились из-за сухой погоды. Эксперты полагают, что маловероятно, что они потухнут до наступления сезона дождей. Индонезийское агентство по метеорологии, климату и геофизике заявило, что было обнаружено более 1000 горячих точек — областей с высокой температурой. Их удалось обнаружить при помощи спутника.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.