www.pogodaiklimat.ru

Производитель метеостанций в Томской области получил грант

18 сентября 2019

Компания «Сибаналитприбор» получила грант программы «Коммерциализация» на поддержку серийного производства агропромышленных метеостанций. Полученные средства будут направлены на приобретение оборудования и увеличение мощности производства. В настоящее время «Сибаналитприбор» производит около ста таких станций в год. Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН и его индустриальный партнер «Сибаналитприбор» занимаются разработкой и производством автоматических метеорологических комплексов для разных отраслей по заказам Минобороны, российских космодромов и агропромышленного комплекса.

– Два года назад мы разработали автоматическую станцию для агропромышленных предприятий в рамках программы «Развитие-НТИ», – заявил заместитель директора компании «Сибаналитприбор» Владимир Корольков. – Получили грант и разработали опытный образец агрометеорологической станции. Вместе с департаментом сельского хозяйства Томской области было принято решение о разработке системы агрометеорологического мониторинга региона на базе этих станций.

Система должна состоять из нескольких десятков станций с обработкой информации в едином центре и выдачей данных сельхозпредприятиям. В настоящее время идет работа над прототипом, при этом элементы системы уже устанавливаются на нескольких предприятиях агропромышленного комплекса Томской области — в селах Ягодное и Первомайское. Целью программы «Коммерциализация» является оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим стадию НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Максимальный размер гранта составляет 20 млн рублей. // gt.tomsk.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.