www.pogodaiklimat.ru

Синоптики пообещали июльскую погоду в сентябре

10 сентября 2019

На северо-западе и в центре России будет тепло в сентябре, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. По его словам, причина потепления — антициклон, который пришел из южных широт. «Температура воздуха на этой неделе будет высокой — 23–25 градусов. Это в первую очередь коснется северо-западного и центрального региона», — сказал он. Текущая среднесуточная температура в 17 градусов на пять градусов превышает средний показатель сентября, что соответствует температуре воздуха в середине июля. Однако уже к концу недели ожидается похолодание, отмечает Синенков.

«Уже в пятницу и субботу пройдут кратковременные дожди, температура понизится до 16–19 градусов. Но это похолодание не будет продолжительным, потом тепло возвратится. И хотя так тепло уже не будет, среднесуточная температура все-таки будет градуса на три-четыре выше климатической нормы. Скажем так, осень расплачивается за летнюю прохладу», — добавил синоптик. Ранее синоптики прогнозировали заморозки и мокрый снег на Северном Урале, северных районах Западной Сибири, севере Красноярского края и Якутии.

Автор комментария: И
Синоптики пообещали, что я пролечу со своим даунским прогнозом на сентябрь.
Автор комментария: И
А мне по. Мне реально все равно. Мне забавно и смешно. Стану я звездой самой большой!
Автор комментария: И
Залезла на колонну, и думает, что спаслась!
Автор комментария: Синоптик
Я жру.
Автор комментария: кырка
жыыыыыыыыыы!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.