www.pogodaiklimat.ru

Жара в этом году во Франции убила полторы тысячи человек

09 сентября 2019

1435 человек умерли во Франций из-за аномальной жары, которая была зафиксирована в июне и июле. Около половины умерших были старше 75 лет, сообщает русская служба «BBC» со ссылкой на интервью министра здравоохранения Аньес Бюзен французскому радио. По ее словам, благодаря заранее принятым мерам профилактики уровень смертности из-за жары удалось снизить в 10 раз по сравнению с 2003 годом. Тогда тоже в Европу пришла сильная жара, и во Франции погибло не менее 15 тысяч человек.

В июне во Франции была зарегистрирована самая высокая в истории наблюдений температура — 46 градусов. В Париже в июле была зафиксирована рекордная в истории столицы температура — 42.6 градуса. Во время первой волны жары (с 24 июня по 7 июля) в стране умерли 567 человек, во время второй волны (с 21 по 27 июля) — 868. 10 человек умерли от жары, находясь на работе. Власти Франции во время жары закрывали школы и отменяли публичные мероприятия, организовывали центры с охлаждением воздуха в муниципальных зданиях. В крупных городах непрерывно работали парки и плавательные бассейны.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.