www.pogodaiklimat.ru

Хабаровский край запросил 250 миллионов на ликвидацию последствий наводнения

05 сентября 2019

Власти Хабаровского края обратились к правительству России с просьбой о выделении 250 млн рублей на ликвидацию последствий паводка, который затронул 73 населенных пункта региона. Об этом сообщил в среду в интервью журналистам губернатор края Сергей Фургал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «Мы обратились к федеральному центру с просьбой выделить 250 млн рублей», — сказал он.

Фургал отметил, что затраты на борьбу с паводком и его последствиями в регионе составили к настоящему времени 250 млн рублей. С размером выплат регион, по его словам, уже определился. Так, если пострадал урожай, будет выплачено 10 тысяч рублей, возможно, ущерб возместят и овощами, если же пострадало имущество, компенсация составит 50 тысяч рублей. За потерю имущества владелец получит 100 тысяч рублей, а если дом не попадал ранее в зону паводка, то его, как планируется, будут капитально ремонтировать либо владелец может получить полную компенсацию за него, сказал губернатор.

В Хабаровском крае с конца июля складывается сложная гидрологическая обстановка. Из-за сильных дождей, прошедших в разных регионах Дальнего Востока, сформировался паводок на Амуре и на других реках, идет подъем грунтовых вод. По данным МЧС на среду, в зоне паводка в крае находятся 73 населенных пункта, в 44 из них отмечается подтопление 194 частных жилых домов и 767 приусадебных участков. Самая напряженная ситуация складывается у Комсомольска-на-Амуре, где уровень воды в Амуре растет на 10-15 сантиметров ежесуточно. Ожидается, что в ближайшие дни вода там поднимется до 820-850 сантиметров при опасной для города отметке в 650 сантиметров. В Комсомольске подтоплены частные дома, дороги, подвалы многоэтажек.

Автор комментария: Синоптик
спамспамспамспам
Автор комментария: Синоптик
Знает вся Россия, знает вся Европа, нет на свете ничего вкуснее, чем говно из жопы!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.