www.pogodaiklimat.ru

Лето 2019 года стало одним из самых парадоксальных и жарких в истории Киева

03 сентября 2019

Лето этого года стало в Киеве одним из самых жарких за последние почти 140 лет. Об этом сообщает метеостанция Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Так, средняя температура воздуха летом этого года в столице составила +21.4 ºС, что на 2.7ºС превысило климатическую норму. Это дало ему возможность разделить шестую-седьмую позицию с летом 2016 года среди самых теплых в Киеве с 1881 года. "Парадоксальным было то, что холоднее всего было среди лета – 11 июля, когда температура под утро опустилась до +11.5 °С, что вызвало снижение температуры воды в Днепре в пределах города 17 числа ниже 20.0°С", - уточнили метеорологи.

Жарким оказалось 13 августа, когда температура после полудня поднялась до +35.0 °С, что оказалось температурным рекордом нынешнего лета. Дней с жарой, которая превысила 30°С, было 22, причем 14 из них – в июне. Кстати, прошлым летом таких дней было всего 12, а максимальная температура воздуха не достигла и +33.0° С. За лето установлено 13 температурных рекордов, хотя в прошлом году – только два. Прошедший июнь оказался самым теплым за 139 лет наблюдений. Наряду с этим, июль запомнился киевлянам необычно холодной, как для самого теплого месяца лета, температурой и стал самым холодным в XXI веке, но все же его температура превысила климатическую норму на полградуса. Количество осадков за лето на проспекте Науки составило 80% климатической нормы.

"Несмотря на глобальное потепление, нынешнее метеорологическое лето началось в середине мая, продолжается и закончится лишь в сентябре", – уточнили в обсерватории, добавив, что среднемесячная температура в августе в столице составила + 20.7 °С, что на 2.0 °С выше климатической нормы. Холоднее всего в Киеве было 6 августа, когда минимальная температура под утро опустилась до +12.0 °С, а самым жарким днем было 13 августа, когда максимальная температура после полудня поднялась до +35.0°С и оказалась самой высокой за это лето. Дней с жарой, которая превысила 30°С, было пять.

К парадоксам нынешнего августа можно отнести то, что самой жаркой оказалась его третья декада, а самой холодной – первая.

Автор комментария: Антизлобный
Надеюсь, хохлов таи сожжен всех.
Автор комментария: Мразиш
Да хохлы тебя ебать не станут!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.