www.pogodaiklimat.ru

В результате глобального потепления на Аляске массово погиб лосось

19 августа 2019

Этим летом температура воды в реках Аляски поднялась до рекордных показателей, что привело к массовому вымиранию лосося. Об этом сообщает CNN. «Ученые наблюдают за температурой течений вокруг залива Кука, южнее Анкориджа, с 2002 года. Они никогда не регистрировали температуру выше 24.5 градуса Цельсия. И 7 июля этого года в одном из течений на западе залива температура воды поднялась выше 27 градусов», — говорится в сообщении.

В конце июля директор межплеменной комиссии по рыбе Стефани Куинн-Дэвидсон вместе с группой ученых отправилась в экспедицию на реку Койокук, после того как местные жители сообщили о массовом вымирании рыбы. Ученые насчитали 850 мертвых особей лосося с икрой, которые не успели дать потомство. Они предполагают, что погибшей рыбы может быть в десятки раз больше. Анализ воды не обнаружил возбудителей болезней. Поэтому ученые считают, что гибель вызвало поднятие температуры воды.

Куинн-Дэвидсон отметила, что никогда раньше не слышала об инцидентах такого масштаба. «Показатели 2019-го уже превзошли цифры, которые мы закладывали для наихудшего сценария на 2069 год», — пояснила директор организации Защита залива Кука.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.