www.pogodaiklimat.ru

Дым от лесных пожаров снова испортил воздух в Новосибирске

19 августа 2019

Дым от лесных пожаров снова добрался до Новосибирской области. В минувшие выходные видимость из-за дымки на дорогах Новосибирской области ухудшилась до 1−2 км. Ко вторнику, 20 августа, дымовой шлейф от лесных пожаров в Новосибирске должен развеяться, сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Как ранее рассказывал ВашГород.ру, сейчас из-за пыли и дымки в городе наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха.

«В выходные дни северо-восточный ветер принёс в Новосибирскую область шлейф от лесных пожаров в Красноярском крае, пояснил Ренад Ягудин. — Метеостанции фиксировали дымку, а местами и мглу. В воскресенье в регионе был штиль, и дым совсем не развеивался». В понедельник, 19 августа направление ветра сменилось на северо-западное и погода тоже начинает меняться. «На новосибирскую область снижается циклон с севера Томской области. Ожидаются дожди и порывистый ветер. Уже ко вторнику, 20 августа, ожидаем, что дымка в Новосибирске развеется».

Улучшить дожди должны и ситуацию с пылью — взвешенных частиц в воздухе благодаря осадкам станет гораздо меньше.

Автор комментария: Синоптик
Я все испортил.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.