www.pogodaiklimat.ru

Июль 2019 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

16 августа 2019

Июль текущего года стал самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений на нашей планете. Об этом сообщило в четверг Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), которое структурно функционирует при Министерстве торговли США. По свидетельству его специалистов, прошлый месяц побил температурные рекорды, зафиксированные за период с 1880 года. В июле 2019 года температура поверхности суши и мирового океана была на 0.95 градуса Цельсия выше аналогичного усредненного показателя за ХХ век, равного 15.8 градуса Цельсия, уточняют американские ученые.

Как они подчеркивают, таким образом оказался превзойден на 0.03 градуса Цельсия предыдущий аналогичный температурный рекорд, который метеорологи зафиксировали в 2016 году. Кроме того, выяснилось, что площадь ледяного покрова Арктики в июле этого года была на 19,8% меньше усредненного показателя за промежуток времени с 1981 года 2010-й. В Антарктике же площадь льдов в минувшем месяце была на 4,3% меньше усредненного показателя за этот же период. Речь в обоих случаях идет о рекордно низких показателях, отмечают в NOAA.

Автор комментария: Илья
Остаётся только порадоваться за тех, у кого он был "самым тёплым". В Петербурге было полное дерьмо.
Автор комментария: житель ДВ
В Приморье было самое обычное лето. <br>Неприлично обычное. <br>Туманов и мороси больше нормы.
Автор комментария: fbn
Не надоело ещё объявлять холодные месяцы "самыми тёплыми"? Звучит как издёвка
Автор комментария: Житель Юга
Вообще не ожидал такой новости от ноаа, у нас на приазовье был один из самых холодных июлей за последнее время.
Автор комментария: Аномальная норма
fbn, Вы видимо не попали в сегмент аномального тепла, Средняя Азия и другие регионы планеты.
Автор комментария: fbn
Аномальная норма, так поэтому и говорится, что не может быть месяц аномально теплым по всей планете, если в одном месте аномально тепло,в другом аномально холодно. В третьем норма. Одним словом , очередной, вытащенный за уши вармест"
Автор комментария: Синоптик
Fbn, ты тупой? Хули с метеоклуба свалил, чмошник? Видимо, потому что прохладный период был, гнида? А как снова жарень придет - всплывешь там снова, как то самое, да???
Автор комментария: Любитель ласок
Он свалил, потому что больше не мог терпеть пидоров и хуесосов.
Автор комментария: Синоптик
Он сам пидор тот еще, истеричка бабоподобная. Надеюсь, этой зимой его отморозить так, что больше ничего не напишет из своего бреда.
Автор комментария: Мразиш
А я тебя отжарю так, что твой пердак превратится в пылающий вулкан, и новый год даже отдаленные замкадыши встретять с зеленой травкой и без снега.
Автор комментария: Синоптик
80-летие УПВ в Москве
Автор комментария: Факт
100- летие.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.