www.pogodaiklimat.ru

На Люксембург обрушился торнадо, есть пострадавшие

12 августа 2019

Девятнадцать человек пострадали от торнадо, которое пронеслось над некоторыми районами Люксембурга, граничащего с Бельгией, Францией и Германией. СМИ сообщают, что смерч обрушился вечером в пятницу на муниципалитеты Башараж и Петанж, причинив ущерб многим домам и супермаркету. В общей сложности, 19 пострадало в пятницу, двое из которых были госпитализированы. В местном правительстве заявили, что пострадавшим будет оказана поддержка. Жителей предупредили о сильном ветре и призвали не оставаться около районов, которые пострадали от разрушительного смерча.

Куски кирпича и досок во дворе, изуродованная машина и дом, в котором больше нет крыши. Госпожа Розмари со слезами осматривает то, что осталось от ее дома. "Вот так, всю жизнь работаешь, чтобы построить дом, а он рушится за мгновение. Я была внутри, когда налетел ураган. Мне едва хватило сил закрыть окно - таким сильным был ветер. А уже через несколько минут из дома снесло крышу", - вспоминает Розмари Кзайка. На несколько часов небольшая страна на Западе Европы со спокойным континентальным климатом превратилась в тропический остров. Мощный торнадо двигался со скоростью 128 километров в час и опустошал все на своем пути. Сильный ветер вырвал с корнями деревья, побил стекла и сорвал крыши. Стихия разрушила больше сотни домов.

"Это было ужасно! В нашем саду росло несколько больших деревьев, они все уничтожены. Ветер был настолько сильным, что слетели даже деревянные опоры, а они весят по 50 килограммов", - говорит местный житель Хосе Бермиро. "Это очень печально, мы понесли большие убытки. Но главное, что сами остались целыми", - говорит местный житель Джовани Карпини.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.