www.pogodaiklimat.ru

Из-за глобального потепления на Флориду напали амёбы-убийцы

06 августа 2019

Глобальное потепление и изменение климата привело в водоёмы Америки, и в том числе штата Флорида, невидимых убийц — амёб, болезнетворных бактерий и смертельно опасных микроорганизмов. Так, например, пишет MedicalExpress, в заголовки СМИ попали Vibrio vulnificus - так называемые мясоедные бактерии. Нынешним летом один мужчина погиб, а другой попал в больницу, подцепив эту заразу в Мексиканском заливе. В пресноводных каналах теперь встречается и Naegleria fowleri - амёба, поедающая мозг. А в бассейнах, особенно общественных, подстерегает паразит Cryptosporidium, поражающий кишечник.

Все эти микроорганизмы теплолюбивы, а значит, изменение климата им по нраву. Учёные из Международного университета Флориды уверены, что масштабы проблемы будут нарастать. Для того чтобы избежать заражения, населению рекомендуют воздержаться от купания с открытыми ранами (включая порезы и укусы насекомых), использовать специальную обувь для купания и зажимы для носа. В случае появления волдырей или подозрительных ран — немедленно обращаться к врачам.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.