www.pogodaiklimat.ru

Через неделю уровень воды в Амуре может подняться до 650 см

01 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска к 8-9 августа может достигнуть 650 сантиметров, ранее сообщалось о максимуме в 630 сантиметров, сообщается на сайте краевого правительства в четверг. Самый высокий уровень Амура за всю историю наблюдений зарегистрирован во время наводнения 2013 года – 808 сантиметров. Согласно последнему прогнозу, Амур должен был подняться до 580-630 сантиметров. Уровень Амура на 1 августа составляет 373 сантиметра. В ближайшие двое суток ожидается рост еще на 60-70 сантиметров из-за паводков.

"По прогнозу гидрологов, первую волну у Хабаровска ожидают уже на этих выходных. Уровень реки поднимется до 430-470 сантиметров. При таких отметках начнется подтопление дач на островах Кабельный, Большой Уссурийский и Дачный. Всего в зону возможного подтопления попадают 3700 дач. При уровне 470 сантиметров вода подтопит часть участков. К 8-9 августа, когда подойдет вторая волна паводка, уровень будет 630-650 сантиметров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при второй волне паводка река затопит все дачи на левом берегу, низкие места в Хабаровске, а также частный сектор вблизи реки. В зону риска попадают улицы Богачева, Мельничная, Тимирязева, Штормовая, Правобережная. Подтопит водозабор в районе остановки Красная речка и подъездную дорогу к ТЭЦ-3. Сообщается, что в Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидают к 14-16 августа. Но гидрологи прогнозируют, что он будет не такой силы, как предполагалось ранее. Максимальная отметка должна составить 600 сантиметров при опасной в 650 сантиметров. Сейчас уровень реки у Комсомольска-на-Амуре 203 сантиметра.

Ранее сообщалось, что из-за подъема уровня Амура уже со 2 августа в Хабаровске перенесут причалы теплоходов. Посадка будет происходить с остановки "Прибрежная". Власти и спасатели, настоятельно рекомендуют дачникам заранее вывезти урожай и вещи. Из-за угрозы паводка в большинстве районов крае введен режим ЧС.

В Еврейской автономной области также введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на Амуре, сообщает правительство региона. Отмечается, что в районы завозят материалы для отсыпки дамб, лекарства и продукты. В Ленинский и Октябрьский районы области привезли водоналивные дамбы, которые установят при необходимости. Жителям региона сообщают о чрезвычайной ситуации, в районах работают комиссии по оценке возможного вреда имуществу. // РИА Новости

Автор комментария: И
Мне нужно.
Автор комментария: И
Мне правда нужно.
Автор комментария: И
Уродливая тварь в своих разноцветных картонных домах.
Автор комментария: И
Вонючие картонные муравейники.
Автор комментария: И
У мужика ЗСП.
Автор комментария: И
Goods.ru
Автор комментария: Печерский Михаил
Ох ща пиздец бля, как весело будет!!!
Автор комментария: Синоптик
У меня уровень спермы в заднице достиг рекордного уровня.
Автор комментария: И
Тебе нужна моя сперма?
Автор комментария: Синоптик
Мне нужна любая. У меня в заднице ничего не задерживается надолго. Я ей думаю и меня несет.
Автор комментария: Синоптик
Слышь Печерский Михаил сколько лет уже дрочила?!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.