www.pogodaiklimat.ru

Пожары в Сибири окажут влияние на глобальный климат

01 августа 2019

Облака дыма от пожаров в Сибири, в частности, достигают арктических регионов. Выпадающая из этих облаков сажа падает на снежный и ледовый покров в Арктике и существенно затемняет его. Соответственно он отражает меньше солнечного света и сильнее нагревается, а следовательно, быстрее тает. Помимо снегов и льдов тает еще и вечная мерзлота, в которой законсервированы парниковые газы. С ее оттаиванием газы сдержать будет нечему. С их проникновением в атмосферу усилится глобальное потепление. А чем теплее будет земная атмосфера, тем чаще будут возникать лесные пожары во многих районах нашей планеты.

Greenpeace утверждает, что в этом году в России уже сгорели 12 миллионов гектаров леса, что больше площади такой страны, как Португалия. Официальная оценка территории пройденной пожарами в России - 8,82 миллиона гектар, что тоже очень много. В четырех регионах Российской Федерации на всей территории или в отдельных районах введен режим чрезвычайной ситуации. По поручению президента к тушению пожаров привлечены силы министерства обороны в составе 10 самолетов и 10 вертолетов.

Сейчас на территории Сибири и Якутии лесные пожары бушуют на площади в 3 миллиона гектаров. Петицию о введении чрезвычайной ситуации на всей территории Сибири подписали в интернете 860 тысяч человек. Стоит отметить, что огромные очаги пожаров (некоторые достигают 100 километров в поперечнике) могут настолько сильно разогревать атмосферный воздух, что блокируют прохождение над горящей территорией циклонов, которые могли бы принести спасительные дожди. Поэтому в ближайшие несколько недель синоптики не прогнозируют на охваченных пламенем территориях существенных осадков.

По поручению Дмитрия Медведева в Сибирь направлен глава министерства природы Дмитрий Кобылкин. Также премьер-министр России поручил Следственному комитету и Генеральной прокуратуре проверить, не явились ли пожары следствием желания скрыть нелегальные заготовки древесины. Дым от лесных пожаров стоит над 500 населенными пунктами в 20 регионах России. Свою помощь в тушении лесных пожаров в России предложил даже президент США Дональд Трамп. Пожары, к слову, охватили не только Сибирь, но и Аляску, где июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Готовится стать рекордным и июль. На этом северном полуострове сгорели уже 800 тысяч гектаров леса.

В Канаде с начала года уже выгорели 1,7 млн гектаров леса. При этом в Канаде ежегодно тратят до миллиарда долларов на мероприятия по тушению пожаров и модернизацию системы их тушения. В Канаде тушат примерно 50% всех очагов пожаров, в Сибири же сейчас только в пределах 10%. Климатологи заявили, что только с начала лета от лесных пожаров в атмосферу Земли было выброшено столько диоксида углерода, сколько всей Бельгией за 2017 год.

Автор комментария: И
Меня заебало вот это постоянно выяснять!
Автор комментария: шыбир
Рашкой правят жиды - чем больше горит, тем больше они кайфуют.
Автор комментария: И
Рот закрой, долбаёб!
Автор комментария: И
Ковыряйся блять в телефоне своем дебильном, дура. Папашу своего попроси, может тебя оттрахает. Так-то ты нахуй никому не вперся. Навряд ли на тебя кто-то посмотрит, на такого дурачка. Всю обувь испачкал. Я бы тебе сейчас точно каблуком бы нахуячил, просто пол грязный. Ладно, еще лето впереди. Потаскушка. У меня еще и газовый балон есть в сумке, знаешь ты об этом, нет? Давно в реанимации не лежал? Сука перемотанная. На сайтах вести себя надо уметь! Так учись, блять.
Автор комментария: И
Королева вампиров пытается свергнуть Коула с трона подземного мира и настраивает Пейдж против сестер. Только на одну серию ведьма Пейдж превращается в вампира! Самого красивого вампира, которого только можно представить!
Автор комментария: И
Начнем с того, что Юлиану Сергеевну Романову, 1980 года рождения, жительницу Пскова, проживавшую с конца 2000 года на съемной квартире с мамой в Москве и представляющуюся фотомоделью, звали до самого переезда в столицу Юлией Викторовной Волковой. Родилась она в Мурманске, где ее многие помнят. Прожив там до середины 90-х годов, она была известна, как говорится, каждой собаке, с детства прославившись вопиющим садизмом. Совсем еще маленькой девочкой она развлекалась таким образом: выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках . Ее злонравие, выраженное в желании любыми путями подчинить себе всех, касалось и людей: мамы, бабушки, соседских детей, с которыми она постоянно была агрессивной, но именно на собаках формировалось ее страшное желание убивать. "Да она жить без собак не может, - оправдывала Романову мама на суде. - С детства все время их домой таскала". То же подтвердила и бабушка Юли - основной ее воспитатель: "Помню, в возрасте около 6 лет она притащила домой щенка, но он совсем плохонький был, и мы отнесли его на жив
Автор комментария: И
на живодерню". С того времени и начались "игровые перевоплощения девочки, перешедшие постепенно в бред интерметаморфозы" (формулировка из медицинской карты Романовой). Она стала чувствовать себя собакой, представляясь щенком Тяфиком, а если кто-то вдруг называл ее Юлей, заставляла вставать на колени и ползти к ней, вымаливая прощение. Подобное поведение и повышенная агрессивность насторожили бабушку, медицинского работника, и в шесть Юлиных лет она показала ее психиатру, о чем страшно жалеет, считая, что у внучки просто трудный характер, а на ней теперь висит диагноз шизофрения. Юля так и не смогла окончить среднюю школу. Во Пскове, куда семья переехала в ее подростковом возрасте, она обучалась уже на дому, и свидетельство об окончании восьмилетки получила просто с символическими тройками. Вместе с Юлей, числящейся в психоневрологическом диспансере, - о чем мама с бабушкой старались не помнить! - выросла и ее болезненная агрессивность, ежедневно проявляющаяся в презрении и ненависти, жажде подчинения, изощренной мстительности, лжи, различных маниях. В страшных приступах нараста
Автор комментария: И
нарастающего гнева под ее рукой оказывались в первую очередь близкие, потом ровесники, затем соседи, но по-настоящему она отыгрывалась на бесправных собаках, продолжая свои кровавые эксперименты. Предпочитала крупнопородных с агрессией в крови, заводя их уже взрослыми: то белый бультерьер у нее поселялся, то мраморный дог огромных размеров. Собак этих она "воспитывала", совершенствуясь в изуверстве, учила убивать, натравливая на дворняг и соседских кошек, которых практически извела в округе, устраивала в квартире песьи бои. Собаки менялись у нее как перчатки, поочередно исчезая не известно куда. Из медицинской карты Юлианы Романовой: "С детства постоянно убивала своих собак... В 1996 года умертвила дога, сделав ему инъекцию галоперидола (психотропный препарат, применяемый в лечении шизофрении. - "Известия")". Юля стала подрабатывать "перевоспитанием" чужих собак, одна из которых, обезумев от пыток, однажды сильно покусала ее маму. Находиться с дочерью в квартире становилось опасно, и мама переехала жить к бабушке, оставив больную практически без контроля. В конце 1999 года у Юли появи
Автор комментария: И
появился очередной подопечный - бежевый стафф-терьер Даниэль, отданный ей кем-то за ненадобностью. Пользуясь теперь абсолютной свободой, Юля с пущей силой ринулась его "воспитывать", но тут терпение соседей лопнуло. Они и раньше обращались к маме с бабушкой, умоляя пресечь деятельность их девочки, но те только раздраженно отмахивались в ответ. Из заявлений граждан в милицию Пскова. 30.12.99 г. от Ульяновой Галины Ивановны, пенсионерки, проживавшей этажом выше Романовой: "Она содержит бойцовую собаку (стаффорд), которую истязает ежедневно - и ночью, и рано утром. Сегодня в 15 ч 20 мин привязала в ванне к трубе и била палкой, что слышно было на всех этажах. Я позвонила соседу, он говорит: боюсь, что труба отвалится, я начала кричать, чтобы перестала бить, но удары продолжались. К ней приходят парни с собаками, натравливают их друг на друга, я ухожу, нет сил это слышать. А вчера она подожгла дверь соседа. Проверьте, она больна, ее надо лечить и отобрать собаку. Помогите! Избавьте от этого кошмара!".
Автор комментария: шыбир
Вот что я кукареку.
Автор комментария: фсб
"И" я тут смотрю у кого-то дофига времени... <br> <br>поработать не желаете? )
Автор комментария: остяк
Всю жизнь живу в Сибири и почти каждое лето на севере Иркутской области дым и пепел от лесных пожаров. И знаете - как появляется дым, так сразу температура падает на 5-10 градусов, из-за того, что греющий свет солнца не достаёт до земли. Думаю и в глобальном плане дым способен лишь понизить температуру земли, а не увеличить.
Автор комментария: И
Плати мне, и я буду "работать"! у тебя есть предложения, мистер фсб?
Автор комментария: Синоптик
Я не работаю, а сдаю хату в Москве. Времени хоть отбавляй. Вот я и сижу здесь, а кто-то периодически во мне.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.