www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Как избавиться от покойника безопасно для природы и климата


18 июля 2019

 

Традиционное захоронение в гробу – это, во-первых, дорогое мероприятие, а, во-вторых, отнимающее место у живых (стандартная могила – метр на два, плюс ограда), то у сжигания трупа есть свои недостатки. Крематории расходуют много энергии и подстёгивают глобальное потепление, выбрасывая парниковые газы. Кроме того, в атмосферу попадают токсичные вещества вроде ртути и угарного газа. Разумеется, представители «зелёного» поколения, выросшие на органических продуктах и не приемлющие иной идеи утилизации мусора, кроме полной его переработки, не желают мириться с тем, что и после смерти они поспособствуют хотя бы малейшему загрязнению окружающей среды. Это же останется на их совести! А им хотелось бы умирать в полном контакте с природой. Желательно так, чтобы после смерти от них вообще ничего не оставалось.

И похоронной индустрии есть что им предложить. У той же кремации уже есть две альтернативы. Первая – промессия, сублимационная сушка тела. Метод разработан шведским биологом Сюзанной Вииг-Масак. После траурной церемонии покойника извлекают из гроба и кладут в охладительную камеру с жидким азотом (температура – минус 196°C). Затем замороженное тело разбивают на мелкие осколки при помощи вибрации, а из получившегося порошка выпаривают всю воду и удаляют металлические фрагменты (зубные протезы, штифты и пр). На выходе – всё тот же прах, только экологически чистый: вредных выбросов в атмосферу не произведено.

Второй способ – ресомация – изобретён шотландцем Сэнди Салливаном. Это, если говорить просто, растворение человеческих останков в щелочном растворе. За 1,5 часа, при высоких давлении и температуре, тело разжижается и практически полностью растворяется. Оставшиеся фрагменты костей измельчают в порошок и передают родственникам в урне. А жидкость сливают в канализацию.

«Зелёные» похороны могут принимать и совсем экзотические формы. Во Флориде фирма ритуальных услуг занимается изготовлением искусственных рифов на дне моря (исчезновение коралловых рифов – ещё одна экологическая проблема). Их создают с использованием праха умерших.

Другая компания продаёт через интернет погребальный «костюм из грибов». Это саван, сотканный из нитей особых грибов и других биоматериалов. Сразу после погребения споры начинают прорастать, разлагая тело и вытягивая из него токсины. Токсины расщепляются, питательные вещества доставляются к корням ближайших растений, а покойник воссоединяется с природой. Костюм можно заказать в бежевом или чёрном цвете. Стоит 1500 долларов.

Другой нашумевший арт-проект (да-да, искусству можно служить и после смерти) под названием Capsula Mundi представляет собой биоразлагаемые капсулы в форме яйца. В них можно поместить прах усопшего, а можно и тело в позе эмбриона, затем посадить ему на макушку дерево. Дерево будет служить памятником и при этом получать от трупа нужные питательные вещества. // АиФ

 

 

 

 

Автор комментария: Синоптик
Я сдыхаю от таких новостей.

Автор комментария: Синоптик
Сука не пугайтесь меня лучше. А то я бздеж такой устрою, что вы о....те.

Автор комментария: Факт
Это пи-ец, а не новость. Давайте Синоптика поместим в позе эмбриона (он не поймет-развитие мозга аналогично) в капсулу в форме яйца и ему на х.. посадим дерево.

Автор комментария: Все
Там за 30 апреля очередной гей-дрочила пишет. Синоптик обрати внимание.

Автор комментария: И
Шел сегодня 19-го домой взял литрушку венского нефильтрованного и НЕпастеризованного + миндаль соленый 40г. Ну тут дождь в Твери припустил. Я пока стоял литрушку и выпил. Взял жигулевского нефильтрованного и НЕпастеризованного . Выпиваю и миндалинками прикусываю. Аш организм радуется. А Синопьик пусть пьет пастеризованное бухло - мозгов все равно нет. Нк а такое пиво у нас еще поискать надо. В КиБ его нет- только не фильтрованное в лучшем случае. А должно и не пастеризованное быть. Пил я и не пастеризованное из магазов( правда тоже поискать) - не нравится такое мне. Вот рахливное- самое то.

Автор комментария: И
Я там специально прикололся -с ошибками часть слов написал, но по смыслу все верно.

Автор комментария: Синоптик
Я сосу непастеризованное член. И принимаю из него нефильтрованную жидкость.

Автор комментария: Все
Да ну нах..

Автор комментария: Синоптик
Точно. Пусть мне в глаза нассут, если это не так.

Автор комментария: Синоптик
В рот то же можно, даже если это правда.

Автор комментария: Синоптик
А у меня только яйчки пастеризовались. Я в 2010 на нудистском пляже загорал. Ну теперь, когда они у меня стекли в сапоги ( я об этом рассказывал) мне ваще все похуй.

Автор комментария: И
Ой и пиво вкуснятское. А Синоптик пусть сосет х.. раз ему нравится. Не покупайте вы этот пивной напиток в магазах, а тем более коктели или подобную х.... Я вот и М притащил пару литров.

Автор комментария: Факт
Да точно.

Автор комментария: М
Вот спасибо. Выпью с удовольствием за такой июль.

Автор комментария: И
Совет. Если хотите, чтоб пиво вам нормально вставило( Синоптик молчать) выпейте кр. алкоголя, потому что правильное ( пастеризованное и желательно нефильтрованное)пиво восполняет организм микроэлементами и витаминами

Автор комментария: И
Я принес еще пару литрушек назавтра.

Автор комментария: Синоптик
А у меня назавтра очередная хуйня при чем похоже пастеризованное, что + в данном случае.

Автор комментария: И
Ой, ошибся правильное пиво НЕ пастеризованное.

Автор комментария: Организм Синоптика
А он нас убивает всякой химией (куревом и бухлом левыми).

Автор комментария: Синоптик
Все равно сдохнем

Автор комментария: Синоптик
Я раньше всех.

Автор комментария: Оптимист
Эта статья - на заметку киллерам! Вот как надо ликвидировать тело! А вы всё по-старинке: в асфальт или в бетон. :)

Автор комментария: Коммунисты-пидоры
Лучше нет влагалища, чем очко товарища Синоптика.

Автор комментария: Синоптик
Я сегодня решил по ЗОЖить с утра. Делал зарядку: голова вверх-вниз, вправо-влево; губы как и голова+внутрь-наружу; ноги вместе-булки врозь, булки вместе ноги врозь; анус напряг-ослабил. Все упражнения делал несколько раз. После этого меня проперло и я сжав ноги с булками и напрягши анус еле дошел до унитаза, где уделался.

Автор комментария: Синоптик
ЗОЖ - это з-ла очень жизнь.

Автор комментария: Ливень градский
Вчера я минут 20 вечером наблюдал как И хлебал это н/ф и н/п пиво. Я проходил пока он литрушку не выжрал. Потом ушел за добавкой. А я сука так разозлился, что как обрушусь на Наро-фоминск с Михайловским уже ночью.

Автор комментария: И
Точно. Только прикол в том, что мне в эту пустую литрушку пива не налили. А налили в новую (ну там она что-то рублей 8 стоит- но дело не в деньгах). Я тут с загрязнением окр. среды и с ГП+ как могу борюсь, а эти торгаши (буржуины) значит -нет. Такая торговля-это под откос.

Автор комментария: Факт
Что коммунизм, что капитализм- одна хрень.

Автор комментария: Синоптик
Жизнь = жопа.

Автор комментария: Вывод (он же факт).
Для Синоптика ЗОЖ- это зебанна оченна жопа.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

август

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

     

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
.: Сегодня: 20.8.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат