www.pogodaiklimat.ru

МИД России подтвердил готовность выполнять Парижское соглашение

18 июля 2019

Россия привержена выполнению договоренностей в рамках международных соглашений по климату, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, выступая на ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН. "По климатической проблематике. Наша страна привержена выполнению договоренностей в рамках международных соответствующих соглашений, в том числе Парижского соглашения", - сказал Панкин. Вместе с тем, по его словам, борьба с изменением климата требует продуманных, скоординированных, "а главное, реалистичных действий и задействования новых технологий, новых методов".

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.