www.pogodaiklimat.ru

Метеостанцию установили на вершине "Лахта Центра" в Петербурге

01 июля 2019

Альпинисты установили метеостанцию на шпиле "Лахта Центра" — высотного МФК "Газпрома" на берегу Финского залива в Петербурге, сообщается в инстаграм-аккаунте небоскреба. Как отмечается, метеостанция на высоте 462 м станет верхним элементом смарт-системы мониторинга состояния конструкций, которая насчитывает более 3 тыс. датчиков по всему комплексу. "Здесь установлена антенна с GNSS-приемником, которая регистрирует отклонения верхней точки здания от ветровых нагрузок. Здесь же рядом смонтирована система погодного мониторинга — автоматическая метеостанция, которая ведет наблюдение за различными параметрами окружающей среды — температурой, влажностью, направлением и скоростью ветра", — объяснил руководитель проектного офиса АО "МФК Лахта Центр" Георгий Волокушин.

"Лахта центр" — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть". Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО "МФК Лахта Центр" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет. Отмечалось, что высотный МФК откроется в 2019 году, не менее года уйдет у арендаторов на отделку и обустройство пространств.

МФК состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м (самое высокое здание Европы) и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд. Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.