www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Максим Яковенко рассказал о глобальном потеплении


22 марта 2019

 

Антропогенное воздействие человека назвали главной причиной глобального потепления. Об этом 21 марта рассказал руководитель Росгидромета Максим Яковенко. На протяжении последнего десятилетия Северный полюс теплеет значительно быстрее. Сохраняется проблема адаптации экономики многих стран к происходящим изменениям. — Производство электроэнергии — это 60 процентов всего воздействия на повышение температуры, — считает Яковенко. — Безусловно, сказываются и внутренние процессы, происходящие в Земле. Специалисты прекрасно видят, что происходит, и уже работают над планом дальнейших действий.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, главный источник антропогенного воздействия — увеличение парниковых газов, которые не входят в химические реакции. — Единожды выпущенный в атмосферу объем двуокиси углерода вполовину уменьшится лишь через тридцать лет, — рассказал он. — Однако Парижское соглашение вызывает немало споров. К тому же, как предупреждает Яковенко, в ближайшие годы начнется период повышенной солнечной активности. А потому политизированность вопросов глобального потепления также возрастет.

 

 

 

 

Автор комментария: Сибиряк-23
Глобальное потепление это благо) Причем иностранные сми пишут, что Россия выиграет от глобального потепления. А наши сми нас пугают этим потеплением. Хотя чисто по логике конечно потепление для РФ это гигантский плюс. Для других стран спорный момент. для нас стопроцентный плюс

Автор комментария: Урал
Потепление для России это кайф. Скорей бы блядь уже потеплело градусов на 5 нахуй. Заебали эти морозы и холода. Хочу климат как на юге России или даже как в Калифорнии. Будем дольше ходить в футболках и меньше в куртках. Меньше плата за тепло. Больше купальный и огородный сезон. А кто против тот идет сссука наахуй

Автор комментария: maks
россия самая холодная страна в мире.поэтому умеренное повышение температуры только на пользу.

Автор комментария: 123
Таки-да, в России тепла не хватает на большинстве территорий, но если вечная мерзлота начнёт таять, то и многие строения в Сибири пойдут ходуном. А средней полосе повезло в этом отношении больше. Но тем не менее, глобальное потепление не только о том, что потеплеет. Участятся разного рода стихийные бедствия, так что тут не покайфуешь особо. И правильно сказал maks, УМЕРЕННОЕ повышение температуры пойдёт на пользу, при таких условиях будет удобнее приспособиться.

Автор комментария: Сибиряк-23
123 <br>Какие многие строения? На территории вечной мерзлоты практически никто не живёт. Это раз. Второе. Даже если здания повалятся, то экономию на отоплении можно пустить на строительство. Мы тратим триллионы рублей на отопление. ТРИЛЛИОНЫ. Да за эти бабки можно каждый год по новому Якутску отстраивать. Так что про строения - полнейший бред. Повредиться могут только трубопроводы. Собственно, проложат новые. Ничего страшного. Выгода от сокращения затрат на отопление перекроет все минусы.

Автор комментария: Сибиряк-23
Собственно из Сибири и уезжают люди, потому что нужно тепло, а не дикий холод. Сибирь заселена исключительно административным способом. Никто сюда жить по своему желанию не переезжает. Поэтому потепление вовремя подоспело. Раньше снег лежал до конца апреля. Сейчас уже до конца марта растает. Никаких стихийных бедствий не будет. -60 это стихийной бедствие. А всё остальное это мелочи жизни.

Автор комментария: Австралия
16 марта 2019 в магазине я выбрал 12 штук одного и ттго же продукта ватрушек,в этот раз неделю спустя их было на 10 менее а в сумме 14 и в целом 7,потенциальный максимум будущего дня в Москве +19° С. Не согласен с Вами, потепления не должно быть ни на малейшую долю градуса по сравнению с 18-19 веками в том числе и в Российском приполярье и субполярье, -60° это никакое не бедствие стихие,примерно на одном уровне с +27°+28° по шкале безопасности,даже +30° уже более опасны и непредпочтимее чем -60°,хочу чтоб в России они участились и регистировались почти каждую зиму (позапрошлой вот немного не хватило,было -59.6° С в ночь 13-14 января)

Автор комментария: Кенгуру
Для России выключение холодного климата так же спорно и жальче хотя и безопаснее когд теплеет не лето а именно зима,не хотел бы дождаться того периода когда к примеру в Омске за зиму не будут случаться -30°,в Томске -35°,в Чите -37°,в Норильске -40°,в Забайкалье -43°,в Якутске -45°,в Центральной Якутии -50 а в Оймяконе -55°, эти зимние планки Т мин никогда не должны быть превышены.

Автор комментария: Коала
В Африке и некоторых р.Австралии и южной Азии процент смертности может возрасти именно из-за этого,не хочу увидеть зимы без -15° в Москве без -20° в Нижнем Новгороде и Москве и без -25° в Уфе. Нынешняя зима весьма опечалила, была крайне близка к самой безморозной (речь почти про весь центр) мягче прошлой хотя январь и отдельные периоды декабря а также практически вся первая половина марта хотя бы немного порадовали,ежезимнего достижения в Чите 0° в Чаре -5° в Якутске -10° и в ЦЯ -15° а в Оймяконе -20° в период макксимумов тоже ой как не хочется.

Автор комментария: Рыба цератод
Пишущий выще участник это наверное стагый добрый 123Max из метекоуба писавший в теме про погоду и современную одежду. За снежность зим по линии восточнее нас тоже беспокоюсь,с дальнейшем ростом температуры бесснежность может также становиться заметна хотя про то что Сибирь и Дальний Вострк заселены исключителтно административно согласен но это не есть плохо, это хороший проект поселяться таким мотивом-благодаря этому многие могут сверхпорадоваться стуже и прохладе в сезонах теплее-не все поэтому переезжают, уверен некоторые северяне и по желанию.

Автор комментария: Сибиряк-23
Коала Так переезжай в Сибирь. Все такие любители зимы. А чуть мороз, так сразу ноют и хотят на юга. Ты послушай что петербуржцы говорят и москвичи. Да зима прикольно. когда она 2 недели в году. а не 8 месяцев. На восьмом месяцы зимы я готов убивать, лишь бы она закончилась.

Автор комментария: Сибиряк-23
Что бы в Сибири зима исчезла надо потепление градусов на 15. А это нереально. Но сделать хотя бы на 5 градусов повышение. Тогда у нас появятся куча субтропиков. Страна будет на любой вкус. Хочешь пальмы. Хочешь зимы. Всё будет. Но дисбаланс пропадёт, ведь сейчас у нас на 99% территории страны зимы холодные. На 80% территории лютые зимы. Если был бы весь Южный федеральный округ субтропиками без зимы.Было бы шикарно.

Автор комментария: И
Это КЛАССНО очень на него все равно где у меня дома я про меня дома я про это в общем я про меня дома я к тебе в общем. Супер зажигалка..????Супер.?

Автор комментария: Синоптик
Я брежу.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июнь

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

         

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.: Сегодня: 20.6.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат