www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



О ситуации с паводками в Казахстане


21 марта 2019

 

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек провел селекторное совещание и заслушал доклады о готовности к возможному паводку в стране. Об этом сообщает сайт главы правительства. По информации МВД Казахстана, паводок грозит ряду регионов, в том числе Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской областям.

Глава комитета по ЧС Владимир Беккер сообщил, что за две последние недели проведены работы по очистке 675 километров арыков и каналов. Из населенных пунктов вывезено более двух миллионов кубометров снега. Также на автотрассах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей очищено почти 17 тысяч водопропускных сооружений.

Вместе с тем находятся в режиме повышенной готовности пожарно-спасательные подразделения, проведен расчет сил и средств спасательных отрядов, которые могут перебросить в случае паводка с юга Казахстана в Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Западно-Казахстанскую области. По словам вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, ведется ежедневное патрулирование, более 400 опасных участков взяты на контроль. Министерство сельского хозяйства ведет мониторинг состояния всех водохранилищ.

По данным Минэнерго, площадь покрытия снегом территории Казахстана в период с 7 по 15 марта сократилась на 11% (с 66 до 55%). Снег растаял в Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской областях. На остальной территории объем влагозапасов в снежном покрове сократился в среднем на 20-30%, местами до 70% (Актюбинская область).

Также в совещании в режиме онлайн приняли участие представители акиматов регионов. Женис Касымбек поручил госорганам и местным исполнительным органам вести постоянный мониторинг, держать ситуацию на постоянном контроле, а также активно проводить информационную работу с населением. "Мы вступаем в период самого активного таяния, это самый напряженный период паводкового времени. Большая работа в регионах делается, население надо информировать, люди должны знать, какие меры предприняты для обеспечения их безопасности", — отметил Касымбек.

По его информации, правительственная группа начнет посещать регионы и проверять готовность к паводку. // ru.sputniknews.kz

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июнь

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

         

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.: Сегодня: 25.6.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат