www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Кузбасские метеорологи получат 180 миллионов рублей для модернизации


21 марта 2019

 

Кузбасским метеорологам передадут 180 миллионов рублей для модернизации и закупки оборудования, сообщила во вторник, 19 марта, на пресс-конференции начальник областного Гидрометеоцентра Раиса Бузунова. Дело в том, что город Новокузнецк попал в число 12 самых загрязнённых городов России. В мае 2018 вышел указ президента по развитию экологи, на которые были выделены определённые деньги.

«Общая сумма средств, которая необходима, чтобы модернизировать Новокузнецк и сделать его почище со стороны гидрометслужбы – это 182 миллиона. На 2019 год уже сейчас на счёт областного управления поступили деньги в размере 100 миллионов рублей. Составляется техническое задание на закупку оборудования: передвижной химической лаборатории для Кемерово и Новокузнецка, новых пробоотборников в эти автомобили. Кроме того, восемь постов в Новокузнецке будут полностью модернизированы и стоимость модернизации поста составляет от 12 до 17 миллионов. Это новое оборудование и новое программное обеспечение», — сообщила начальник областного Гидрометеоцентра Раиса Бузунова.

По словам Бузуновой, уже второй год областные власти приглашают корейских специалистов, которые выбирают наиболее подходящие места для установки нового оборудования для измерений и даже готовы предложить часть оборудования. Как отметила представитель областного Гидрометеоцентра, благодаря таким методам мониторинг и контроль в Новокузнецке будут усилены.

Как отметила Раиса Бузунова, в 90-х годах метеослужбе в Кемеровской области из-за экономических проблем в стране был нанесён большой урон. Например, до этого периода работало авиаметеорологическое наблюдение, закрылось семь метеостанций, в том числе важная метеостанция в районе Ленинска-Кузнецкого. «Мы сейчас не можем описать, каковы настоящие условия в Ленинске-Кузнецком, с учётом того, что это промышленный город, где много производств», — сообщила Бузунова.

По словам начальника областного Гидрометеоцентра, большинство сотрудников кузбасской метеослужбы получают заработную плату в размере МРОТ, а автоматизацию на метеостанциях проводили в 2008 году. // www.sibdepo.ru

 

 

 

 

Автор комментария: шыбир
Как всегда разворуют.

Автор комментария: Тверско-Владимирский
Из букв Вашего ника (и имени?) можно составить слова рыбы и штырь без одной буквы и корень бир и шир и бри и Сахарский город с буквами риб только писать имя надобно бы наверное не со строчной буквы?

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

апрель

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

         
.: Сегодня: 20.4.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат