www.pogodaiklimat.ru

Ураган Идай обрушился на юг Африки

15 марта 2019

Ураган «Идай» обрушился на африканский континент. Власти некоторых стран предпринимают все необходимые меры для защиты жителей, которые также готовятся к встрече со стихией. Портовый город Бейра в Мозамбике сильно пострадал от стихии, которая обрушилась на него 14 марта. Такой мощный ураган жители африканских стран увидели впервые за десять лет.

Согласно информации экспертов, в эпицентре разгула стихии должны были оказаться Малави, Зимбабве и Мозамбик. Власти заранее оповестили жителей этих стран о надвигающейся опасности и заблаговременно начали готовиться к режиму ЧС. Уже вечером 14 марта поступила информация о жертвах и пострадавших, а также о разрушении тысяч домов. Точных сведений от экстренных служб пока нет, поскольку сотрудники бросили все силы на оказание помощи людям, проживающим в зонах с наибольшем уровнем риска.

Директор зимбабвийского отдела гражданской защиты Натана Нкомо в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал сложившуюся чрезвычайную ситуацию. Специалист с уверенностью заявил, что власти и жители Зимбабве готовы к встречи с ураганом, так как заранее мобилизовали все ресурсы. Также он рассказал, что ранее стране уже приходилось сталкиваться с подобными масштабными действиями.

«У нас уже был опыт столкновения с такими циклонами, и сегодня, когда мы провели совещание комитета гражданской обороны, были представлены планы противодействия, которые мы выработали, опираясь на предыдущий опыт», - пояснил Натана Нкомо. Он добавил, что был запущен план по полной национальной мобилизации, чтобы в дальнейшем свести к минимуму последствия от удара стихии.

Также специалист завил, что будут использоваться силы частных игроков, которые окажут помощь в устранении последствий. В частности, будет задействовано российское спасательное оборудование.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.