www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



В Татарстане грядет потепление


11 января 2019

 

С 12 января в Татарстан придет циклон, который принесет потепление и интенсивные осадки в виде снега. Среднесуточная температура в предстоящую декаду будет на 4-5 градусов выше нормы. Об этом рассказал Единому информационно-издательскому центру КФУ заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России на ближайшую декаду до 18 января, погода в Татарстане будет заметно выше нормы — на 4-5 градусов, отметил эксперт КФУ. Основную лепту в предстоящее потепление внесет циклон, который придет в республику с юго-запада. Так, уже в ближайшую субботу дневные температуры составят минус 5 градусов, а ко вторнику, 15 января, и вовсе потеплеет до плюс 1 градуса. Ночные температуры также будут повышаться — с минус 10 градусов 13 января до 6 градусов со знаком минус к 15 января. Также ожидаются довольно интенсивные осадки в виде снега до 4 мм в сутки 14 января при месячной норме в 41 мм.

«Погода достаточно неустойчивая. Происходит чередование гребней с высоким давлением и ложбин с низким. 19 января традиционно бывают крещенские морозы, затем сретенские. Судя по тому, как происходит чередование волн относительного тепла и холода, отрицать тот факт, что могут прийти сильные морозы, не стоит. В январе солнечная радиация слабая, ночи длинные, и как только приходит антициклон, сразу же температуры, особенно в ночные часы, значительно понижаются, — отметил профессор КФУ. — Хорошо то, что мы закрыты от холодного арктического воздуха, поэтому суровых морозов, которые были в 1978 году, когда в Казани было минус 44 градуса, ожидать не приходится».

В целом по прогнозам Гидрометцентра России ожидается, что температуры января в Татарстане будут в пределах нормы. Так, среднемесячная температура первого месяца года составляет 10 градусов ниже нуля. Осадки также ожидаются в пределах нормы. При среднемесячной норме осадков в 41 мм, в настоящее время, по данным метеостанции КФУ, выпало 14 мм, высота снежного покрова составляет 46 см. // www.tatarnews.ru

 

 

 

 

Автор комментария: Факт
Переведенцев- говорящая фамилия по переводу с русского на русский, а именно комментировать информацию Гидромета.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июнь

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

         

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.: Сегодня: 20.6.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат