www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Как Китай планирует бороться с глобальным потеплением


07 декабря 2018

 

Как отмечает китайская ежедневная газета, специализирующаяся на освещении международных событий, Global Times в статье Nation leads global climate change efforts to reduce emissions, КНР уже играет ведущую роль в сокращении выбросов углерода, демонстрируя готовность внести вклад в мировую экологическую безопасность. "Усилия Китая в борьбе с изменением климата как на национальном, так и на глобальном уровне были признаны и высоко оценены другими, странами", - сказал вице-председатель китайской Национальной группы экспертов по изменению климата Хэ Цзянькун на конференции ООН по изменению климата в польской Катовице. "Количество выбросов углерода в стране - важная проблема, но еще более важно уделять больше внимания вкладу страны в борьбу с изменением климата, а также ее влиянию на этот процессе", - считает сказал Хэ Цзянькун.

По состоянию на 2017 год Китай сократил выбросы углерода на единицу ВВП на 46% по сравнению с уровнем 2005 года, выполнив свое обязательство сократить выбросы на 40-45% по сравнению с уровнем 2005 года к 2020 году, сообщило агентство "Синьхуа". Темпы сокращения объемов выбросов в Китае составляют 4% - этой гораздо быстрее, чем во многих развитых странах.

С 2015 по 2030 год Китай планирует построить новые генераторы возобновляемых источников энергии, которые обеспечат страну такой же мощностью, что и все типы генераторов в США. КНР поддерживает и субсидирует новые энергетические проекты, в рамках которых разрабатываются новые технологии. Субсидии будут постепенно снижены к 2020 году, что приведет с падению стоимости энергии и сделает ее более конкурентоспособной на рынке.

Отвечая на вопрос о том, почувствовал ли Китай большее давление после того, как США вышли из Парижского соглашения, Хэ Цзянькун сказал: "Другие страны ожидают, что Китай возьмет на себя лидирующую роль. Мы приложим все возможные усилия. Внося свой вклад в мировую экологическую безопасность, Китай также содействует своему собственному устойчивому развитию. Мы будем придерживаться этих принципов".

Координатор программы ООН по изменению климата Никлас Хагельберг заявил, что положительно оценивает работу Китая по сокращению выбросов углерода: "Хотя выбросы в Китае по-прежнему высоки, мы наблюдаем очень интересный прогресс, в частности в плане развития электромобилей. На встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем министр экологии и окружающей среды Китая Ли Гэнджи заявил, что КНР принимает активное участие в многостороннем процессе по борьбе с изменением климата и прилагает все возможные усилия в этой борьбе.

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2018 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Сегодня: 18.12.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь