www.pogodaiklimat.ru

Из-за потепления климата зимы в Москве стали серыми и теплыми

30 ноября 2018

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев сообщил в беседе с РИА Новости, что из-за изменения климата, зимы в Москве стали серыми и теплыми, а самым холодным месяцем вместо января, который потеплел на 2.5 градуса, стал февраль. Он добавил, что в истории наблюдения в Москве прослеживается потепление, поскольку ранее было зафиксировано больше солнца и больше морозных дней, а сейчас зимние дни стали серыми и теплыми.

Киктев объяснил это тем, что в ходе глобального потепления гидрологический цикл ускорился, а также ускорились процессы осадкообразования и облакообразования. Он подчеркнул, что если сравнить климат столицы в периоды с 1961 по 1990 годы и с 1981 по 2010 годы, то можно увидеть очевидные сдвиги в зимний период. Также увеличились значения температур - средняя январская температура составила 6.5 градуса мороза. Это значит, что месяц январь стал теплее на два с лишним градуса. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.