www.pogodaiklimat.ru

В Узбекистан в начале декабря придет настоящая зима

30 ноября 2018

В Узбекистан в начале декабря придет настоящая зимняя погода, сообщает МЧС. "В прошедшие выходные дни на территорию нашей республики осуществилось холодное западное вторжение. В субботу 24 ноября прошли дожди, местами сильные, по большей части территории республики наблюдался переход дождя в снег", – отметили в МЧС.

Дневная температура понизилась до 2-5 градусов тепла. В воскресенье по большей части территории республики осадки прекратились, но влияние холодной воздушной массы сохранялось: ночная температура понизилась до 4-7 градусов мороза, по северу до 10-12 мороза, а днем температура была в пределах 3-5 градусов тепла. С прохождением холодного фронта наблюдалось усиление ветра до 15-20 м/с, местами до 22-25 м/с.

26 и 27 ноября на территорию Узбекистана осуществится вынос влажных воздушных масс с районов Туркменистана, по республике местами пройдут дожди, в горных районах осадки, 27 ноября местами возможны сильные. Температура воздуха незначительно понизится и 27 ноября составит 7-12 градусов тепла. 28 ноября по республике осадки прекратятся, лишь по Сурхандарьинской области и по областям Ферганской долины сохранится вероятность осадков. 29-30 ноября ожидается теплая и сухая погода. Дневная температура воздуха будет постепенно повышаться до 13-15 градусов тепла.

Начало декабря встретит Узбекистан настоящей зимней погодой. 1 декабря по большей части территории республики местами возможны осадки (дождь, возможен переход в снег). 2 декабря установится сухая и холодная погода. Температурный фон понизится на 7-9 градусов, и к 2 декабря составит ночью 2-7 градусов мороза, 3-8 градусов тепла.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.