www.pogodaiklimat.ru

Канада, Россия и США не стремятся бороться с глобальным потеплением

19 ноября 2018

Отсутствие должного, по мнению некоторых ученых, рвения в борьбе с изменениями климата Земли у властей России, Китая и Канады к концу XXI века приведет к «катастрофическому» глобальному потеплению на 5 градусов Цельсия, 17 ноября сообщает британская газета The Guardian. Также «виновны» в глобальном потеплении, по мнению ученых, и основные потребители ископаемого топлива — промышленные страны, в первую очередь Китай, от которого ненамного отстают в этом вопросе США и Австралия. Страной, наименее влияющей на климат, названа Индия. Европейские страны, как заявляется, вносят в климатические изменения средний вклад.

В статье сообщается, что международный коллектив исследователей во главе с Янном Робиу дю Поном из Мельбурнского университета оценил влияние всех стран на глобальное потепление, для чего спрогнозировал изменение среднемировой температуры в том случае, если бы все страны придерживались той же промышленной политики, что и оцениваемая. Россия, Канада и Саудовская Аравия оказались в антилидерах рейтинга из-за того, что эти страны экспортируют большое количество углеводородов, сжигание которых приводит к выбросам углекислого газа, в свою очередь предположительно вызывающего так называемый парниковый эффект.

Автор комментария: Сибиряк-23
Какой-то очередной бред от бритишей. Но в одном я согласен, глобальное потепление нам выгодно!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.