www.pogodaiklimat.ru

Омские синоптики теперь будут брать деньги за свои прогнозы

05 ноября 2018

В октябре Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды перестало публиковать на официальном сайте прогноз погоды на неделю, ограничившись информацией о погоде в регионе на данный момент и ближайшие трое суток. В ведомстве пояснили: «Согласно Положению «Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды» утвержденному постановлением правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1425, прогноз погоды на неделю не относится к информационным услугам общего назначения и предоставляется потребителям на платной основе».

В бюджетном учреждении рассказали, что общедоступной останется также информация о штормовых предупреждениях, а вот за данные о рекордных осадках или температуре, прогноз погоды в конкретном населенном пункте теперь придется платить. «Не одни мы перешли на такой формат работы. Мы выкладываем на сайт информацию общего пользования только по территории всей области. Многие СМИ воспринимают ее, но из других источников пытаются добывать иную информацию, пишут о погоде как о погоде в городе, — пояснил «Омск Здесь» главный маркетолог Обь-Иртышского УГМС Олег Савченко. — Чтобы не брать информацию о погоде из непонятных источников и не дезинформировать население, резонно покупать ее у специализированных источников».

По данным ведомства, суточный прогноз по Омску стоит 2870 рублей без НДС, на двое-трое суток для автотранспорта по области — минимум в 1684 рубля. // www.newsomsk.ru // www.newsomsk.ru

Автор комментария: Факт
Зачем платить, если недельный прогноз есть на сайте Гидромета. Тем более лучше руководствоваться трехдневным. Дальше пляска и по температуре и по кол-ву осадков начинается, особенно, там у вас в Сибири.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.