www.pogodaiklimat.ru

Синоптики ждут теплую и снежную зиму в Западной Сибири

18 октября 2018

Пять "зимних" месяцев в регионах Западной Сибири ожидаются на 1-2 градуса теплее климатической нормы. Снега выпадет в норме или чуть больше обычного, сообщила в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского УГМС Анна Лапчик. Синоптик уточнила, что к холодным, "зимним", месяцам в Западной Сибири относится период с ноября по март. Прогноз касается пяти регионов юга Западной Сибири: Новосибирской, Кемеровской, Томской области, Алтайского края и Республики Алтай.

"Сезон 2018-2019 годов на территории юга Западной Сибири ожидается около и выше нормы на 1-2 градуса. Осадков ожидается около и больше нормы. И только в Республике Алтай предполагается дефицит осадков", - сказала Лапчик. Она добавила, что сезонный прогноз не самый точный и будет еще уточняться декадными прогнозами. Лапчик отметила, что тренд на повышение среднегодовой температуры в Западной Сибири прослеживается с 1972 года. Этот показатель постепенно повышался с 0,3, до 2 градусов. При этом, повышение среднегодовой температуры связано в первую очередь с более теплыми зимами. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.