www.pogodaiklimat.ru

Хватит есть мясо и молоко: производство говядины приведет к катастрофическому потеплению

15 октября 2018

В американском издании Huffington Post опубликован доклад группы ученых. При помощи математических формул доказано, что мясомолочные корпорации, как Tyson, Cargill и Dairy Farmers of America, влияют на изменение климата намного больше, чем добывающие и перерабатывающие углеводородные гиганты вроде ExxonMobil и Shell. Компьютерное моделирование показало, что если за ближайшее десятилетие потребление говядины в США не будет сокращено на 90%, а молока на 60%, то планету постигнет катастрофа.

Скажете, бред? Но не все так просто! Влияние сельского хозяйства на климат заключается не только в метеоризме буренок, производящих в огромном количестве метан. Если подсчитать, сколько парниковых газов выбрасывается в атмосферу при производстве кормов, удобрений, работе с/х техники, перевозках с/х продукции и полуфабрикатов, сколько тратится электричества на работу перерабатывающей пищевой промышленности, выработанного на угольных электростанциях, в том числе - на работу холодильников, охлаждающих молоко, чтобы оно не прокисло, сколько потреблено топлива газовыми грилями при поджарке стейков, то получится внушительная цифра!

Отсюда можно сделать неутешительный вывод: производство мясо и молока вносит серьезный вклад в глобальное потепление. Нужно сокращать потребление. Однако, это противоречит интересам фермеров. Они уже выступили с ответом на такое заявление ученых: владельцы ранчо написали возмущенное письмо, в котором указывалось на стремление транснациональных компаний, осваивающих технологии производства искусственных продуктов, расчистить себе главную нишу на рынках США и Великобритании.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.