www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



ООН предупреждает о засухе и нехватке продуктов из-за потепления


11 октября 2018

 

К 2030 году в результате хозяйственной деятельности человечества температура на планете повысится на 1,5 градуса, что, с одной стороны, станет причиной засухи, с другой – наводнений, передает РБК данные из доклада межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC). Составители доклада просят руководителей государств предпринять все зависящие от них действия, чтобы избежать катастрофы. Всего через каких-то 12 лет температура на Земле повысится на полтора градуса. Это станет причиной засухи, пожаров и недостатка продуктов питания. Лед, накопленный на полюсах, начнет подтаивать, поднимется уровень мирового океана и смоет многие прибрежные города.

Предотвратить эту негативную тенденцию можно лишь, сократив выбросы углекислого газа к 2030 году практически в два раза. Чтобы совсем остановить опасный процесс, к 2050 году выбросов не должно быть вообще, предупреждают эксперты. «Мы указали на огромные преимущества сохранения температуры не более чем на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, а также на необходимость беспрецедентных изменений в энергетических и транспортных системах, чтобы достигнуть этого», — заявил сопредседатель рабочей группы IPCC Джим Ске на представлении доклада.

Для решения этого вопроса в 2015 году 197 государств заключили Парижское соглашение о климате, в котором обязались принять все меры для предотвращения глобального потепления. Спустя 2 года Соединенные Штаты заявили о прекращении участия в соглашении, так как, по расчетам экономистов, страна из-за него может лишиться 2,7 миллиона рабочих мест к 2025 году. По мнению экспертов, вторая угроза потепления – наводнения на самом деле не так страшна. Человечество настолько технически развито, что в силах защитить себя, тем более что это не будет внезапной катастрофой. А вот островам, расположенным в океане вблизи экватора, такая угроза представляется реальной.

 

 

 

 

Автор комментария: Факт
Я о-ваю ( офигеваю) от таких новостей дорогая редакция, хотя пишу вам не в первый раз.

Автор комментария: Сибиряк-23
Давайте защищать СВОИ интересы, как это делают США. Для нас глобальное потепление это Божий дар. Никакое наводнение или засухи не сравнятся с лютыми морозами.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июль

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

       
.: Сегодня: 22.7.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат