www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Глобальное потепление может свести с ума


09 октября 2018

 

Глобальное потепление может способствовать развитию психических заболеваний у людей – такой неожиданный вывод сделали американские ученые. Исследователи из Массачусетского технологического университета и Гарвардского университета отметили беспрецедентный рост психических расстройств, сообщает Daily Mail. Они вывели следующую закономерность – подъем среднемесячной температуры на один градус по Цельсию увеличивает количество таких диагнозов на 2%.

Ученые подчеркнули – потепление сказывается на всех обитателях планеты, и люди – не исключение. Статистика показывает – в жаркие дни резко возрастает количество госпитализаций, причем не только из-за тепловых ударов и обезвоживания, но и из-за психологических и психиатрических проблем. Из-за жары ухудшается состояние тех, кто принимает выписанные психиатрами препараты. Даже здоровые люди склонны вести себя более импульсивно и взбалмошно.

Предыдущее исследование Стэнфордского университета свидетельствует – после повышения средней температуры на один градус возросло количество депрессивных записей в социальных сетях, а также случаев суицида в США и в Мексике. В новой работе ученые исследовали взаимосвязь между погодными условиями и проблемами психического здоровья. Они охватили более чем десятилетний период, обращая внимание как на единичные экстремальные явления (например, ураганы), так и на общие тенденции. Были проанализированы данные около двух миллионов человек.

Оказалось, что при любых сценариях количество психологических проблем у людей росло. Особенно резкие всплески происходили после катастрофических событий – так, после урагана «Катрина» (2005 год) граждане, затронутые этим бедствием, обращались к врачам на 4% чаще. Но менее явные климатические колебания также влияли на общую картину. В течение месяца, когда средняя температура держалась на отметке выше +30 градусов, количество психологических проблем возросло более чем на один процент.

В дождливые месяцы (когда осадки шли в течение 25 из 30 дней) население страдало от проблем с психическим здоровьем на 2% больше. Ученые отметили, что пока не ясно, почему климат оказывает такое пагубное влияние на психическое здоровье. Но можно заключить – данная проблема будет только распространяться и обостряться.

 

 

 

 

Автор комментария: Все
Синоптик- куда уже дальше?

Автор комментария: fbn
Точно, костян, уже, по-моему, готов.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июль

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

       
.: Сегодня: 20.7.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат