www.pogodaiklimat.ru

Как NASA исследует снежный покров

01 октября 2018

Американское космическое агентство обратило внимание на снег и предпринимает усилия, чтобы точно определить, сколько в мире снега. Проект, возглавляемый NASA, называется SnowEx. Цель SnowEx - определить количество снежного покрова на Земле. Он проверит «новые подходы к картированию эквивалента снежной воды в лесных районах и других районах».

На что SnowEx действительно хочет знать ответ: Сколько воды хранится в районах, покрытых снегом? - содержание воды в снегу. Зачем это нужно? Во-первых, трудно оспорить ценность воды для сельского хозяйства во всем мире. Это также ключевой фактор в изменении климата. - Более обширный снежный покров, как видно, замедляет глобальное потепление, отражая тепло, в то время как меньшая площадь со снежным покровом означает большее поглощения тепла. NASA намерено изучить эффективность различных методов измерений, которые проверяются на двух исследовательских объектах, с целью разработки будущей космической миссии для точного измерения снежного покрова и содержание воды в реальном времени во всем мире.

Для проведения исследования и определения чувствительности и точности различных методов дистанционного зондирования для измерения снежно-водного эквивалента (SWE), SnowEx будет использовать комбинацию датчиков. SnowEx первоначально фокусируется на двух исследовательских областях в Колорадо и Калифорнии, чтобы попытаться точно измерить снежный покров, сообщает planetski.eu. Многие агентства будут участвовать в проекте в течение нескольких лет.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.