www.pogodaiklimat.ru

На метеостанции Ненастная выпало 33 см снега

05 сентября 2018

Первый снег выпал в горных районах Хакасии, высота снежного покрова составила 33 сантиметра. Об этом сообщили в Хакасском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. "Интенсивный мокрый снег прошел в поселке Приисковом Орджоникидзевского района и поселке Коммунаре Шириинского района. Это наши горные районы. Для них это не аномалия, в сентябре такое бывает", - отметил собеседник, добавив, что "вчера высота снежного покрова составила 33 см, сегодня она уменьшилась".

По словам представителя ведомства, ожидается теплая погода, и снег растает. "Думаю, осадки не вызвали проблем у местных жителей, так в поселке Приисковом метеостания носит название Ненастная из-за постоянных перепадов погоды, и, думаю, местные жители привыкли к таким явлениям", - добавил собеседник.

В 2016 году снегопады также вызвали проблемы в Хакасии - в начале октября возникли проблемы с уборочной, в некоторых районах республики уровень снега составил 15 см. По данным Минсельхоза Хакасии, под снегом тогда осталось около 18 тыс. гектаров пшеницы, ячменя, овса и гречихи, больше других пострадали Алтайский район (4,5 тыс. га) и Ширинский район (8,8 тыс. га). Часть урожая удалось убрать весной следующего года, он был отправлен на фураж. В конце сентября 2017 года снегопады и заморозки стали причиной гибели более 40 тыс. гектаров сельхозкультур в Боградском, Орджоникидзевском и Ширинском районах республики. // |ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.