www.pogodaiklimat.ru

В Японии уже есть восемь жертв тайфуна Джеби

05 сентября 2018

Самый мощный за последние четверть века тайфун "Джеби" в Японии унес жизни уже восьми человек, около 350 получили ранения, сообщает телеканал NHK. Ранее сообщалось о шести погибших и 163 пострадавших. Из-за тайфуна "Джеби" более 300 тысяч жителей Японии получили рекомендацию эвакуироваться, отменено 632 авиарейса по всей стране.

По сводным данным, люди погибли в префектурах Осака, Сига и Миэ на западе страны. Больше всего пострадавших оказалось в Осаке, где шесть человек погибли и 136 получили ранения. Почти 3 тысячи человек заблокированы в международном аэропорту "Кансай" в Осаке, поскольку он расположен на искусственном острове, а единственный оттуда мост поврежден снесенным с якоря танкером.

Тайфун "Джеби", который считается самым мощным с 1993 года, движется на северо-восток к российскому Приморью, пройдя чуть в стороне от Токио. Тем не менее уже несколько часов в японской столице ощущаются резкие порывы ветра, в зданиях от них трещат оконные рамы и содрогаются стены. Ранее сообщалось о четверых пострадавших в Токио. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.