www.pogodaiklimat.ru

Тайфун Сон-Тинх достиг побережья провинции Хайнань

18 июля 2018

Тайфун "Сон-Тинх", 9-й по счету в этом году, вышел на сушу около 4:50 утра в среду в поселке Ваньчэн города Ваньнин пров. Хайнань на юге Китая, максимальная сила ветра вблизи центра депрессии составляла 9 баллов (23 метра в секунду), минимальное атмосферное давление в эпицентре -- 983 гектопаскаля. Об этом сообщило местное метеорологическое управление. По сообщению метеослужбы, мощность "Сон-Тинх" не была очень большой, но в связи с необычно сильным субтропическим антициклоном, в момент достижения тайфуном побережья провинции Хайнань скорость ветра достигала 40 км/ч, ввиду чего "Сон-Тинх" стал самым быстрым среди всех тайфунов, которые вышли на сушу в пров. Хайнань с 1949 г.

Предполагается, что "Сон-Тинх" будет перемещаться в западном направлении со скоростью 30 км/ч, при этом сила ветра будет постепенно ослабевать. В среду примерно в полдень тайфун достигнет южной морской акватории залива Бэйбу, и затем -- северного побережья Вьетнама. Тайфун принесет на Хайнань дождливую и ветреную погоду. Как сообщается, паромное сообщение через Цюнчжоуский пролив, отделяющий остров Хайнань от материкового Китая, полностью приостановлено с 16 часов вторника. Кроме того, все 23725 рыболовецких судов уже возвратились в порты, чтобы укрыться от тайфуна. // russian.news.cn

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.