www.pogodaiklimat.ru

Чем запомнилась вчерашняя непогода в Беларуси

18 июля 2018

Очередной день непогоды принес белорусам дожди, грозы и сильный ветер. Рекордсменами по количеству выпавших осадков 17 июля стали Славгород и Костюковичи. Здесь выпало 35 мм. В Кличеве осадки составили 34 мм. В Самохваловичах – 21 мм, в Минске выпало 15 мм, передает Белгидрометцентр. В столице вчера останавливались автобусные и троллейбусные маршруты в районе железнодрожного вокзала, миркорайонах Юго-Запад и Малиновка, в центре города. Также опять под водой оказалась недавно реконструированная улица Комсомольская.

В Гродно также прошел сильный ливень. Выпало 33 мм осадков. Город столкнулся с подтоплениями, были затруднения с движением транспорта. Подтопления отмечались и в других населенных пунктах области. В отдельных районах вчера отмечались шквалистые усиления ветра. В Молодечненском районе зафиксировано повреждение кровли 24 домов и шести сельхозобъектов в трех населеннах пунктах. Также ветер повалил по стране 44 дерева, было повреждено 16 легковых автомобилей. В Минске на Кальварийской ветер опрокинул торговую палатку. Есть пострадавшие.

В ближайшие дни в стране сохранится теплая дождливая погода. // БелТА

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.