www.pogodaiklimat.ru

В Грузии разбушевалась река Ненскра

06 июля 2018

После продолжительных ливней в Местийском районе высокогорной Сванетии в Грузии часть скалы обрушилась на реку Ненскра, что вызвало затопление посёлка Чубери, сообщает июля издание «Новости-Грузия» со ссылкой на службу по управлению чрезвычайными ситуациями. Один из очевидцев, Джони Цинделиани, сообщил, что вышедшая из берегов река сначала унесла загон для животных, а затем – двухэтажный дом.

Потоки воды вышедшей из берегов реки разрушили все пять мостов, которые вели к поселению. Жители Чубери остались без электроэнергии, а семь домов в результате наводнения оказались под угрозой разрушения. Масштабы стихийного бедствия в настоящее время уточняются. В течение всей ночи в селе работали спасатели Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. Как заявили в ведомстве, все жители зоны стихии находятся в безопасном месте и их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В службе отметили, что ситуация полностью под контролем. На месте мобилизованы как тяжелая техника, так и живая сила. Для проведения работ по ликвидации в зону стихии отправили дополнительные составы групп спасателей из Тбилиси, регионов Имерети и Самегрело. В селе Чубери находятся 150 спасателей. Отметим, на реке Ненскра строится гидроэлектростанция мощностью 280 МВт. Против этого проекта неоднократно выступали местные жители, которые считают, что водохранилище ГЭС повысит влажность воздуха и приведет к стихийным процессам.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.