www.pogodaiklimat.ru

Второй тропический шторм сформировался в Атлантике

06 июля 2018

С момента старта сезона ураганов в Атлантическом океане в этом году сформировался уже второй тропический шторм «Берил», который в настоящий момент надвигается на Малые Антильские острова. В ближайшие сутки ветер может усилиться, и шторм превратится в ураган в ночь с пятницы на субботу, уверены эксперты американского Национального центра по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами США.

Сейчас атмосферное явление находится примерно в 2 тысячах километров к юго-востоку от Малых Антильских островов и движется в северо-западном направлении со скоростью 26 километров в час. Эксперты уверены, что скорость ветра в эпицентре шторма достигает примерно 24 метров в секунду. Но пока нет сообщений об угрозе. Отмечается, что «Берил» – второй тропический шторм, сформировавшийся за последние месяцы в Атлантике. Первым был «Альберто», вызвавший проливные дожди на территории США, он также привел к гибели четверых людей на Кубе.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.