www.pogodaiklimat.ru

Грецию затопило в результате проливных дождей

02 июля 2018

Затяжные дожди в Греции привели к наводнению. Сильнее всего пострадал юго-восток страны. По улицам городов передвигаться можно только вплавь – дороги размыты. Некоторые автовладельцы нашли свои машины в открытом море – их смыло мощными потоками. Прибрежные кафе и рестораны разрушены. Затоплены первые этажи зданий. Региональные метеослужбы информируют о том, что особенно сильно стихия дала о себе знать в регионе Аттик.

Потоки воды буквально сметают все на своем пути. Один из мощных водных потоков буквально захлестнул город Мандра. Также отмечается, что в центральной Греции дожди подтопили дороги, водой залиты многие подвальные помещения в домах. В северной части страны особенно сильно пострадал муниципалитет Ситония, а город Никити остается полностью в воде. Значительные ливни прошли и в центральной Греции. В районе Каналья реки вышли из берегов. В результате наводнений затоплены около 30 домов, местные дороги. Для помощи пострадавшим было задействовано 17 спецавтомобилей спасательных служб и 40 человек личного состава. Наводнения зафиксированы также в городе Лариса. Сильные дожди превратили улицы полуострова Халкидики в реки.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.