www.pogodaiklimat.ru

В Башкирии ветер усиливался до 32 м/с

28 июня 2018

Из-за шквалистого ветра сорвало крышу жилого дома в селе Мраково Кугарчинского района. Как рассказали в МЧС по РБ, повреждена кровля над первым подъездом двухэтажного трехподьездного жилого дома. — Расселения жильцов не требуется. На месте работают силы и средства от МЧС России, представители администрации. Планируются аварийно-восстановительные работы, — рассказали в ведомстве.

Как стало известно, вчера в период с пяти до шести часов на метеостанции Мраково отмечалось шквалистое усиление ветра до 32 м/с. Как прогнозируют синоптики, в первой половине ночи 28 июня местами по республике сохраняются шквалистое усиление ветра 25–30 м/с, сильные ливни, грозы, крупный град. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. // www.ufa1.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.