www.pogodaiklimat.ru

В Курганской области выпал град-невидимка

26 июня 2018

В выходные дни в некоторых районах Курганской области выпал град. Фотографии об этом опубликовали некоторые местные группы социальной сети «ВКонтакте». В частности, есть снимки из села Белозерское и города Шадринск. Градины, судя по фото, достигали размера крупных горошин, их собирали пригоршнями. В Курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нашему информационному агентству не смогли ни подтвердить факт выпадения града, ни опровергнуть его.

По словам сотрудников Кургангидромета, официально град не был зафиксирован, но над регионом прошли так называемые вторичные холодные фронты, которые сопровождались грозами и усилением ветра. — Вблизи наших метеостанций града точно не было, но, возможно, он где–нибудь и выпадал. Такое в последние годы бывает: скажем, в районе Курганского аэропорта идет дождь, а на другом конце города, в районе Энергетики, сухо и светит солнце, — указали синоптики.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.