www.pogodaiklimat.ru

Мощный шторм накрыл Баранул в субботу

25 июня 2018

В Барнауле в субботу прошел сильнейший шторм, который нанес серьезный ущерб инфраструктуре. В городе были повалены около 100 деревьев, снесены крыши на семи домах. Также в результате падения башенного крана погиб его машинист, а прогулочную баржу со 120 пассажирами оторвало от катера - пострадали 15 человек.

Шторм не пощадил и городской пляж. В паблике «Инцидент Барнаул» появились фотографии, на которых виден масштаб бедствия: развороченные туалеты, поваленные деревья, валяющиеся шезлонги, мусор и так далее. Тем не менее, такая разруха не испугала отдыхающих. На следующий день после бури горожане отправились загорать и купаться. - Загораем дальше, несмотря на то, что вокруг окопы и деревья лежат, - написал один из комментаторов.

От шквалистого ветра и грозового фронта пострадали территории семи муниципальных образований: Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Калманский, Тальменской, Поспелихинский, Первомайский районы. Наиболее разрушительно ураган сказался на Барнауле. В настоящее время на территории города продолжается уборка поваленных деревьев, восстановление ограждений. Предполагается, что эти работы будут завершены до конца текущей рабочей недели.

По словам врио зампредседателя правительства края, в минувшую субботу во время шторма в 21:44 местного времени в Барнауле вышли из строя сразу четыре подстанции, в результате чего без электричества остались 85 тыс. человек, 24 социально-значимых объекта. За несколько часов энергоснабжение основной части населения было восстановлено. "Планируем окончание всех восстановительных работ по энергоснабжению до конца дня 25 июня", - подчеркнул В.Мещеряков.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.