www.pogodaiklimat.ru

Якутия еще не получила денег на ликвидацию последствий паводка

21 июня 2018

Федеральный центр до сих пор не перечислил Якутии средств на устранение последствий разрушительного паводка-2018. Как поясняет ИА REGNUM, обращение о выделении 338,7 млн рублей на эти цели поступило от врио главы региона Айсена Николаева только 18 июня, основываясь на информации с сайта правительства РФ. Оказание помощи пострадавшим от наводнения обсуждалось 20 июня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства страны.

Министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев сообщил главе государства, что пока запрошенные руководством Якутии средства до республики не доведены. Министр финансов Антон Силуанов пояснил, что обращение региона будет рассмотрено совместно с МЧС РФ.

«У нас есть в бюджете необходимые ресурсы для ликвидации последствий таких чрезвычайных ситуаций. Деньги выделяются незамедлительно после того, как будут представлены списки пострадавших людей, которые предоставляются регионом, проверяются, соответственно, МЧС, и буквально на следующий день деньги выделяются», — подчеркнул Антон Силуанов, отметив, что обращение от руководства Якутии поступило 18 июня.

Владимир Путин попросил Антона Силуанова с этими выплатами не затягивать. «Нужно делать это вместе с региональными властями, но делать это быстро. Излишняя здесь бюрократия ни к чему, потому что людям нужно помогать. Они не знают, кто там что затягивает и кто в чём виноват», – сказал президент.

Евгению Зиничеву Путин рекомендовал наладить работу по выплатам пострадавшим от паводка должным образом, в том числе в части взаимодействия с региональными властями. «От вас, от вашего ведомства многое зависит», — напомнил Владимир Путин министру РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Напомним, из-за разлива Лены, Алдана, Амги, Колымы и малых рек в 14 районах Якутии было затоплено более 1,2 тыс. жилых домов. Более 4,5 тыс. местных жителей обратились за материальной помощью. С 14 мая в Якутии действует режим ЧС федерального уровня.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.