www.pogodaiklimat.ru

В Испании объявлено штормовое предупреждение из-за морозов

26 февраля 2018

В двадцати пяти провинциях десяти автономных сообществ сегодня была объявлена тревога из-за холода: ожидается, что в некоторых зонах столбики термометров могут опуститься до 10°С ниже нуля. Об этом сообщило сегодня Государственное метеорологическое агентство (Aemet). В Леоне и Паленсии (в районе Кантабрийских гор), где температура может опуститься до -10°С, активирован оранжевый сигнал опасности, а в остальных провинциях Кастилии и Леона – желтый (-6...-9°С).

В Арагоне (зона Пиренеев, Альбаррасин, Хилока, Гудар, Маестрасго) объявлена желтая тревога (-4...-6°С), как и во всех провинциях Кастилии-Ла-Манчи за исключением Куэнки (до -4 °С). В Мадриде также активирован желтый код опасности из-за понижения температуры до -6°С (а кое-где – до -8°С) в горных районах. В северной части полуострова: в Астурии, Ла-Риохе, Наварре и Кантабрии объявлена желтая тревога (до -7...-8°С).

В Каталонии самые интенсивные заморозки ожидаются в Барселоне, Жироне и Льейде (в горных зонах), в то время как в провинции Луго (Галисия) температура упадет до -2°С. На Канарских островах продолжает действовать желтая тревога из-за дождей (15 л/м2 в час).

Автор комментария: zemfort
А вот это хорошо. Западники должны страдать.
Автор комментария: Cиноптик
Страдать будешь ты, даун, до конца дней своих.
Автор комментария: Кэп
Ну вы жжёте...
Автор комментария: zemfort
Синоптик, ты ещё не перерезал себе глотку? :-)
Автор комментария: zemfort
Я тупой даун, вылечите меня. У меня глобальное потепление головного мозга.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.