www.pogodaiklimat.ru

Главный синоптик Петербурга пообещал морозы

20 февраля 2018

Вторая половина недели в Северной столице будет значительно холоднее первой. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов. К четвергу, по прогнозам синоптика, температура воздуха в городе понизится до 11-13 градусов ниже нуля. Ночью похолодает до 15-17 градусов ниже нуля. При этом снегопадов в Петербурге в ближайшее время не ожидается.

«Антициклоны всегда приносят снег, но атмосферное давление повышается, и поэтому снег будет незначительный», — сказал Колесов. Сосульки, из-за которых в Петербурге на минувшей неделе пострадали несколько человек, по словам синоптика, останутся. «То, что уже есть, так и будет висеть. Идет похолодание, и таять они не должны. Но и новые сосульки образовываться не будут», — заявил синоптик.

Гололед на дорогах на неделе сохранится. // Росбалт

Автор комментария: М
Mpaзь!
Автор комментария: zemfort
В Питере один из самых yёбищных климатов на планете
Автор комментария: М
Кто писал первый комментарий - видимо Синоптик. Интересно почему Колесов считает, что антициклоны приносят снег - вообще-то всем ясно, что циклоны. Февраль в Питере окажется безоттепельным со средней в районе -7,5-8, что несколько ниже нормы. Очень хорошо.
Автор комментария: М
Что касается климата, то на мой взгляд -это Рейкьявик - постоянный "солнечный мартоябрь".
Автор комментария: Ахмет
Двоякий вопрос. С одной стороны, мало солнца, туман, осадки, сырость... Но с другой - нет морозов и жары, выраженная сезонная мягкость. Летом можно экономить на кондиционерах, сохраняя высокую работоспособность в разгар лета, не взирая на погоду, а зимой не бояться сбоев в работе котельных. Но влажность быстро износит обувь
Автор комментария: Ахмет
*экономить расходы на энергию, разумеется
Автор комментария: М
М - это мрaзь, мразь - это М...
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.