www.pogodaiklimat.ru

Зима на Урале и за Уралом стала самой бесснежной в 21 веке

14 февраля 2018

Эта зима на Урале и в Зауралье оказалась самой малоснежной в текущем веке. Но в последние двадцать лет прошлого столетия подобное случалось, сообщает Уральский гидрометцентр. В течение месяца атмосфера Уральского региона находится под нескончаемым влиянием антициклона. Атмосферное давление в прошедший период февраля в среднем превышало норму на 15-20 мм ртутного столба.

В Челябинской, Курганской области, вследствие этого, температура воздуха была устойчиво ниже обычных для февраля значений на 3-5°. В соседнем Пермском крае и на севере Свердловской области воздействие антициклона было несколько слабее. Значительный снег выпадал лишь в Пермском крае, за Уралом осадков почти не было, лишь в последние дни потемневший от времени и грязи снежный покров чуть присыпало свежим снежком. В Курганской области высоты снега сейчас составляет от 5 до 9 см. В ближайшие дни особых изменений в погоде не произойдет, значимые осадки маловероятны.

Автор комментария: Роман
А по теории "потеплистов" кол-во осадков должно расти, вот ведь незадача!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.